СТРАХ И ПОЗОР ВЛАСТИ: КПРФ НАО ОТКАЗАНО В ПРОВЕДЕНИИ МИТИНГА ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

217

В своих информационных сообщениях на нашем интернет-сайте, социальных сетях и во время встреч с жителями округа, мы уже давно сообщали о намерении провести (28 июля 2018 года на площади Ленина г. Нарьян-Мара) митинг против планируемого повышения пенсионного возраста в рамках Всероссийской акции протеста против пенсионной реформы. В соответствии с законом, за 10 дней до его проведения Ненецкий окружком КПРФ направил в администрацию города Нарьян-Мар соответствующее уведомление.

Сегодня в наш адрес от Администрации города Нарьян-Мар поступило письмо, которым окружным коммунистам фактически было отказано в проведении митинга против пенсионной реформы. Формальным поводом для отказа послужило то что, якобы, в это время и в том же месте – на площади Ленина, будет проводиться какое-то другое массовое мероприятие для жителей и гостей города. Конечно ни жители, ни гости города ни о каком таком мероприятии не слышали. Понятно, что это мероприятие было наспех придумано властями лишь для того, чтобы не допустить проведение митинга в день Всероссийской акции протеста против пенсионной реформы, в день, когда по всей стране граждане выйдут на улицы, чтобы сказать НЕТ этой губительной инициативе правительства.

У нас не возникает сомнений, что решение об отказе не только согласовано, но и было принято в недрах окружной администрации.

СТРАХ и ПОЗОР, только этими двумя словами можно охарактеризовать сейчас действия властей. СТРАХ перед народом, СТРАХ за свои должности, а там где есть СТРАХ — возникают такие ПОЗОРНЫЕ решения.

Мы не можем промолчать и о том, что администрация города «великодушно» предложила нам перенести митинг к Дворцу спорта «Норд». Но, с таким же успехом можно было предложить перенести его, например, в район озера Безымянное. В целом, предложение о переносе митинга мы не можем расценивать иначе как издевательство. Издевательство даже не над нами — организаторами митинга, а над жителями округа, желающими выразить свой протест. Поэтому мы еще раз решительно заявляем властям – никакого «Норда», никакого Безымянного озера и других мест, скрытых от людских глаз. Запомните хорошо – ТОЛЬКО ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА!!

Что мы будем делать дальше? – СДАВАТЬСЯ НЕ БУДЕМ!! 28 июля активисты КПРФ выйдут на улицы и проведут серию одиночных пикетов против повышения пенсионного возраста. Митинг мы планируем проводить теперь 29 июля (г. Нарьян-Мар, площадь Ленина, в 12:00).

Мы будем держать вас в курсе действий властей по ситуации с согласованием митинга против пенсионной реформы. Смотрите новости на интернет-сайте Ненецкого окружкома КПРФ и странице ВКонтакте https://vk.com/kprfnao

СКАЖИ НЕТ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ!

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ