СВОИХ НЕ СДАЮТ?

322

По моей информации из Москвы в составе делегации с полномочным представителем президента РФ в СЗФО Цукановым Н.Н. будет заместитель генерального прокурора РФ по СЗФО господин Гуцан. Он же однокурсник нашего прокурора НАО Егорова… Видимо для «поддержки»…

В последнее время много жалоб в федеральный центр поступает и на это ведомство…

Да и в самой прокуратуре округа не все однозначно. Идет «борьба» с местными и неугодными, в пользу «питерских». По этой теме есть жалобы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Прокуратура НАО в прошлом году при проведении госзакупок допустила около 20 нарушений Федерального закона! А по четырем закупкам с использованием ЭЦП первых руководителей прокуратуры округа.

За семь месяцев т. г. – 11 нарушений! Эти факты установлены УФАС России по НАО по моим обращениям. Нарушения ФЗ – 44 продолжаются, а выводов, нет!

Следует отметить, что при предыдущем прокуроре округа (Никонове)  было выявлено только одно нарушение…

Самый малочисленный субъект РФ, а жалоб «море»! Полагаю, что там это уже «поднадоело»…

Не поставлена еще «точка» в СКР по заявлению Норко И.Е.

Скрывается информация  о задержании и доставке в Нарьян-Мар бывшего директора ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» Низьева В.В. в середине мая 2017 года. В региональных СМИ об этом ни «гу – гу»! Ну, чтобы на «рейтинг»  губернатора Кошина И.В. не повлияло… Он (рейтинг) и так уже ниже «плинтуса»!

В отличие от того, как был задержан Волошин чуть больше года назад, тогда  все СМИ  об этом сообщали. Прокурор Егоров давал интервью газете «НВ».  Об этом писали в газетах, на сайтах и даже по ТВ «крутили кино» …

Сейчас же губернатор  Кошин И.В.  об этом ничего не говорит. А вот  в прошлом году по делу Волошину давал пресс конференцию. Говорил: «Что, мол, это наша заслуга в борьбе с коррупцией!» А теперь чья заслуга? Тишина…

И еще странное совпадение. Вечерним рейсом 11 августа т.г. в Санкт – Петербург после очередных следственных действий отбыл Низьев и этим же  рейсом летела VIP – персона

Есть информация, что «дело» господина Низьева «перековали» на более мягкую статью УК РФ. Не исключаю, что выйдет «сухим из воды»…

P.S. – Но «своих», все же не сдают! »

 

Член КПРФ,

Ветеран труда,

Ветеран партии,

А. В. ГОНЧАРОВ