Михаил Райн рассказал в соцсетях о том, что КПРФ внесла проект закона об отмене пенсионной реформы

854

В своем посте в соцсети Вконтакте Михаил Райн отметил следующее. 

Фракция КПРФ в Госдуме РФ внесла на рассмотрение парламента законопроект о возвращении с 1 января 2022 года прежнего порядка выхода на пенсию — с 60 лет для мужчин и с 55 лет для женщин. «Для северов» — 55 и 50 лет соответственно.

В 2018 году повышение пенсионного возраста власти мотивировали тем, что число пенсионеров по отношению к числу работающих граждан возрастало, и чтобы платить людям достойную пенсию, необходимо сократить число пенсионеров, подняв планку возраста выхода на пенсию. КПРФ оказалась единственной парламентской партией во всей стране и, в частности, Ненецком округе, которая тогда проводила протестные акции против этой реформы.

Кроме того, в этом году фракция КПРФ уже вносила на рассмотрение в окружное Собрание проект обращения в Правительство России с требованием отменить несправедливую пенсионную реформу. Но тогда депутаты других фракций отказались нас поддержать.

Отказавшись от поиска разумных решений в поиске средств для пенсионного обеспечения граждан, власть переложила эту проблему на плечи людей, лишив их ежемесячной пенсии на целых пять лет! При этом вопрос о том, где будут работать люди эти пять дополнительных лет так и остался без внятного ответа. А в стране и без того достаточно высокая официальная и скрытая безработица. Получилось вполне себе капиталистическое решение: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!».

По данным Финансового университета при Правительстве РФ, сегодня в стране 30 % мужчин вообще не доживают до 60 лет, а 43 % — до 65 лет! Пенсионная реформа ударила по людям всех возрастов. Сегодня почти половина всех безработных в стране – это люди от 20 до 34 лет (48 %). Вместо того, чтобы развивать экономику, власть предложила гражданам работать не до пенсии, а до смерти!