В повестке дня коммунистов — проблемы села

16-17 января депутат Собрания депутатов первый секретарь Ненецкого окружного отделения КПРФ Михаил Райн побывал  с рабочей поездкой в с. Великовисочное.
Уже в первый день он оказался в центре спортивной жизни села, приняв участие в награждении победителей и участников соревнований по настольному теннису. В своем выступлении М. Райн подчеркнул: «По сложившейся традиции Ненецкое окружное отделение КПРФ выступает организатором соревнований по настольному теннису. На этот раз под эгидой партии прошел турнир, приуроченный к 150-й годовщине со дня рождения основателя Советского государства Владимира Ильича Ленина».  Победителям и участникам соревнований были вручены грамоты и подарки для занятий настольным теннисом.
Второй день пребывания в Великовисочной отмечен встречами с жителями села. В местном Доме Культуры состоялись приём граждан по личным вопросам. На  встрече с коллективом детского сада депутат-коммунист  рассказал о деятельности фракции КПРФ в  окружном Собрании депутатов. Вместе с избирателями Михаил Райн обсудил перспективы реализации заявлений Президента Путина, сделанных в его послании Федеральному Собранию Российской Федерации. Волнуют педагогов не только общегосударственные, но и местные проблемы: они недовольны сокращением режима работы детского сада, не видят перспектив развития родного села. Жители напоминают об отсутствии рабочих мест для молодежи, спрашивают о проведении мусорной реформы.
По мнению представителей КПРФ в Собрании депутатов НАО, на протяжении почти 30- летнего правления нынешней власти, несмотря на провозглашение различных стратегий развития, ситуация в округе с каждым годом только ухудшается. Это видно и на примере села Великовисочного, где стагнирует производство, наблюдается значительный демографический спад, и как результат — сокращение численности детей посещающих образовательные учреждения, снижение нагрузки педагогов. «Данная тенденция говорит лишь об одном: при продолжении существующего социально-экономического курса, через 20-30 лет мы потеряем российское село, — говорит Михаил Райн.