Ненецкий округ на ВСХВ в 1939-1940 гг.

Интересен факт из прошлого сельского хозяйства Ненецкого округа: 20 февраля 1940 г. вышло постановление Главного выставочного комитета, в котором названы имена тружеников Ненецкого округа, удостоенные наград участников Всесоюзной сельскохозяйственной выставки 1939 г. в Москве.
Это бригадир колхоза колхоза «Звезда» Большеземельского района А.В. Хатанзейский (Большая золотая звезда и 3 тысячи рублей), бригадир рыболовецкой бригады колхоза «20 лет Октября» Нижнепечорского района П.Т. Дуркин (Малая золотая звезда и денежная премия 2 тысячи рублей), агроном Нарьян-Марской зональной станции В.М. Кругликов, получивший Большую серебряную медаль и денежную премию 1000 рублей за разработку агротехники и выведения сортов овощей и условиях Крайнего Севера.
Кроме того были награждены охотники Карской промыслово-охотничьей станции П.Ф. Хатанзейский и А.М. Сумароков, а также оленевод Ненецкого оленсовхоза И.П. Канев.