ДЕЛУ ЛЕНИНА ВЕРНЫ!

19 мая по всей стране отмечалась 97-я годовщина со дня образования Всесоюзной пионерской организации и 95 лет присвоения ей имени Владимира Ильича Ленина.  С присвоением детской организации имени основателя Советского государства, на пионерию легла высокая ответственность жить, учиться и бороться по-ленински.

В преддверии этого праздника, 16 мая в помещении Ненецкого окружного комитета КПРФ прошло совместное заседание Совета ветеранов комсомола, группы старших пионервожатых — ветеранов пионерского движения округа и окружной организации ЛКСМ.

В начале этой встречи руководитель окружного совета ветеранов комсомола, член ЦК КПРФ Александр Саблин рассказал об итогах расширенного заседания Центрального Совета ветеранов комсомола страны, которое проходило в Москве 22 апреля, в день рождения В.И. Ленина и в работе которого он принимал участие. На этом заседании рассмотрены итоги празднования в стране 100-летнего юбилея ВЛКСМ и в очередной раз дана высокая оценка заслуг Ленинского комсомола в деле развития советской страны.

Затем участники встречи  обсудили, как планируется отмечать день рождения пионерии в Нарьян-Маре.

И вот, 19 мая на природе, вблизи Нарьян-Мара состоялся своеобразный слет-встреча ветеранов пионерского движения округа. По традиции, после торжественного построения, был поднят государственный флаг СССР, которому посвятили свою жизнь многие поколения пионеров страны, в том числе и округа. С большим волнением ветераны дружно озвучили текст Торжественного обещания, своего рода клятвы пионера, которую давали они в свои юные годы: жить учиться и бороться, как завещал великий Ленин.

В ходе слета его участники активно обсуждали значение пионерии в жизни округа, вспоминали работу пионерских дружин, а у традиционного пионерского костра исполняли звонкие пионерские песни, в том числе гимн пионерии «Взвейтесь кострами, синие ночи».

Участники слета выразили твердую уверенность в том, что пионерское движение в нашей стране востребовано и,безусловно,будет возрождено. Залогом этому является тяга нашего общества к тому светлому, что давала и еще может дать пионерия делу воспитания подрастающего поколения. Сегодня КПРФ и Ленинский комсомол делают все для воссоздания пионерского движения в нашей стране. Во многих субъектах Российской Федерации восстанавливаются пионерские отряды и дружины, а 19 мая на Красной площади лидер коммунистов Г.А. Зюганов со своим товарищами повязал красные галстуки более семи тысячам юных граждан из Москвы, Московской,  Владимирской, Тульской, Брянской, Рязанской, Нижегородской, Костромской, Свердловской областей, республик Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкария, Дагестан, Карачаево-Черкессия, Адыгея. Всего съехались посланцы 35 городов России.

И этот процесс необратим. Впереди у нас новый рубеж — 100-летие пионерии.

Председатель Совета ветеранов комсомола,

ветеран пионерского движения  НАО А.И. Саблин