К ВОПРОСУ О ВЗАИМОТНОЩЕНИЯХ С ОБЛАСТЬЮ

331
В связи с тем, что жители Ненецкого автономного округа 13 сентября будут вновь участвовать в выборах губернатора Архангельской области, в округе возобновилось обсуждение одного из ключевых и важнейших вопросов взаимоотношения двух самостоятельных субъектов Федерации. Уточняются позиции кандидатов, выдвинутых различными политическими партия-ми.

Без сомнения, в ходе предвыборной борьбы будут происходить и раз-личные спекуляции на эту тему.

Для того, что бы предупредить это, необходимо высказать четкую по-зицию окружного отделения КПРФ.

Как известно, решение этого непростого вопроса проходило различные этапы. Особенно он обострялся, когда «партия власти» принимала решение о передаче большой части государственных полномочий от округа к области. Против этого активно выступали тогда коммунисты округа, а также депутаты фракции КПРФ областного Собрания депутатов Романов Ю.С., Саблин А.И. и Новиков А.В.. Эта четкая позиция отвечала программным установкам партии, а также отражала мнение большинства жителей округа, выраженное на многих митингах, а также в ходе встреч с руководителями разного уровня и в средствах массовой информации.

В результате большой работы в июле прошлого года принято верное решение о возвращении полномочий в округ и заключении полноформатного договора между Архангельской областью и Ненецким автономным округом.

Наша позиция заключается в том, что, основываясь на достигнутых договоренностях, необходимо и дальше совершенствовать и улучшать взаимоотношения органов власти в интересах жителей округа и области.

Окружком КПРФ