РАЗГОВОР О НАБОЛЕВШЕМ В ОКРУЖНОЙ БОЛЬНИЦЕ

123

9 ноября, по просьбе рабочих АХЧ Окружной больницы, депутаты Собрания депутатов НАО Ольга Карпова и Михаил Райн организовали совместную встречу с руководителем департамента здравоохранения и социальной защиты населения НАО Свиридовым С.А. и врио главного врача Рождественским Д.В., встреча прошла в хозяйственном блоке больницы.
Рабочие обозначили ряд проблем, которые связаны с оплатой труда, несправедливой системой дежурств, неудовлетворительным обеспечением специальной одеждой.
Особенно возмутительно то, как выстроены дежурства. Введен порядок, по которому работник в день дежурства должен круглосуточно ожидать возникновения аварийной или иной, требующей вмешательства ситуации (например, засоры в туалете, перегоревшие лампы т.д.), и по звонку явиться на рабочее место. Но зарплата будет начисляться только за часы, проведенные непосредственно на вызове, а время ожидания вызова не оплачивается никак.
Раньше такое дежурство оплачивалось в 25-50 % размере – за часы ожидания и в полном размере за работу на вызовах. Отмену такой системы оплаты руководство НОБ объясняет нехваткой денег на оплату труда.
Если отказаться от новых условий дежурств, то устранять аварии и следить за хозяйством больницы будет некому. Получается, что сейчас работники дежурят на полном энтузиазме.
Со слов рабочих, они неоднократно обращались к главному врачу больницы, но реакции не последовало.
Руководитель Департамента Свиридов С. А., выслушал собравшихся и сказал, что он согласен с ними. В Департаменте не слышали об изложенных проблемах, но сейчас они возьмут их «на карандаш» и уделят внимание их решению. Возможно, для уточнения деталей придется собраться еще раз.

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ