Выступление депутата Собрания депутатов НАО Ольги Карповой на сессии 19.12.2019 г.

575

Сегодня, 19 декабря 2019 года фракцией КПРФ, в Собрание депутатов внесен законопроект, который направлен на поддержку социально незащищенных слоев населения. Согласно Конституции РФ наша страна это социальное государство и его политика направлена на создание условий, которые должны обеспечить достойную жизнь и свободное развитие человека. Однако, реальная картина жизни населения округа, а особенно  неработающих пенсионеров, многодетных семей, инвалидов, не является радужной.

Как и все мы, они сталкиваются с постоянным ростом цен на продукты питания и товары первой необходимости, лекарства. На полках магазинов г. Нарьян-Мара за 10 яиц установлена цена в 120 рублей, помидоры три сотни рублей, литр молока  в среднем 82 рубля, я уже не говорю о ценах на прилавках магазинов в сельских поселениях.  Услуги коммунального комплекса в 2019 году возросли, и с нового года будут повышаться, нововведения в этой сфере увеличат финансовую нагрузку на каждого жителя. Топливо выросло в цене, только в 2019 году автолюбители трижды наблюдали этот рост.

В связи с этим, считаем, что одной из мер поддержки населения округа, является индексация размеров социальных выплат, установленных Законом НАО № 121 – ОЗ от 20 декабря 2013 года «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Ненецкого автономного округа».

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ