Референдум для народа набирает обороты

747

Геннадий Зюганов, Председатель ЦК КПРФ:

«Сограждане, друзья! Я бы хотел представить программу Народного референдума. Это решение нашей партии, которое обсуждалось на общем партийном собрании. Четыре вопроса Народного референдума идут по линии центрального комитета КПРФ и нашей депутатской группы. И один вопрос дополнительно вносят региональные партийные организации КПРФ. Мы выбрали те темы, которые больше всего интересуют жителей России. Граждане крайне взволнованы диким ростом цен, который правящая власть никак не может остановить. Вторая значимая тема – ЖКХ. В коммунальной системе собралось столько ворья и жулья, что они не дают возможности свободно вздохнуть целым городам и поселкам. Третья важная тема – помощь «детям войны». Мы обязаны все сделать, чтобы им помочь в это суровое время. Надо им дать льготы, которые получали фронтовики. Для этого у страны есть все необходимые ресурсы. Уже пятьдесят с лишним регионов поддержали нашу просьбу, приняв местные законы о «детях войны». Также принципиально важно отменить пенсионное людоедство, которое не дает возможности человеку достойно встретить свою старость.»

Ненецкое ОК КПРФ приняло решение вынести пятым пунктом на голосование в НАО следующий вопрос: поддерживаете ли Вы инициативу коммунистов НАО, исключающую возможность объединения регионов, входящих в Арктическую зону России?

 

Михаил Кушнир, депутат КПРФ в Собрании депутатов НАО — «Обуздать рост цен!»:  «Заходишь в магазин в Нарьян-Маре и смотришь – насколько сегодня подскочил ценник на продукты! Этот постоянный рост с каждым месяцем забирает все большую долю семейного бюджета жителей округа. Индексация зарплат не может угнаться за бешенной скачкой цифр на этикетках товаров. Перекинуть на эти цели рубли с других статей расходов не получается. Топливо на заправке – вверх, коммуналка не отстает, одежда, обувь, бытовая химия, все виды услуг становятся дороже. О чем все это говорит? Прежде всего о том, что проблема системная и полумеры тут не помогут. Решить ее раз и навсегда предлагает партия КПРФ. Четырежды наши депутаты в Госдуме вносят на рассмотрение в парламент страны закон об ограничении роста цен на продукты и лекарства! Здесь свое слово должны сказать рядовые граждане, сильнее всего страдающие от этой острой проблемы. Десять, двадцать, тысяча не смогут, а миллионы — да! Наши с вами голоса «за» референдум сливаются в ручейки и реки народной воли со всей страны, образуя единый мощный поток, способный смыть плотину равнодушия, цинизма и жажды наживы. Это реальный шанс, который мы просто обязаны использовать в наших интересах!»

Василий Корепанов, депутат КПРФ в «Коткинском сельсовете» — «Навести порядок в коммунальном хозяйстве!»: «Отработал слесарем в ЖКХ Нарьян-Мара почти 20 лет. Времена были непростые. Больше тридцати лет продержалось все коммунальное хозяйство на советском заделе. Деньги с людей за услуги собирали, а инфраструктуру обновляли по остаточному принципу. Обветшало и требует замены все и везде – от городов-миллионников до тысяч небольших поселений по всей стране. У нас в округе хотя бы сохранились государственные и муниципальные предприятия, и в последние годы стали что-то менять в Нарьян-Маре потому, что жизнь заставила. Но буквально рядом, в поселке Искателей, до сих пор не чистой воды, не магистральной канализации при, мягко говоря, хорошей бюджетной обеспеченности. В большинстве окружных сел пока уголь и дрова. КПРФ предлагает не ограничиваться точечными решениями, а забрать обратно в государственные руки всю сферу ЖКХ. Чтобы обновлять инфраструктуру системно, да и прекратить накручивать стоимость коммунальных услуг в квитанциях, закладывая туда сверхприбыль частного владельца. Не то сейчас время, что выжимать из простого народа все до последнего, у людей и так каждый рубль на учете«.

Кирилл Ануфриев, депутат КПРФ в Совете «Заполярного района» — Отменить пенсионную «реформу»!: «Много было сказано по вопросу увеличения возраста выхода на пенсию. Все были возмущены этим законом, а КПРФ последовательно выступала против его принятия и продолжает требовать отмены этой несправедливой «реформы». Здесь уместно вспомнить статью 55 Конституции: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Абсолютно очевидно, что данный закон не соответствует этим требованиям. У нас, на Крайнем Севере, эта проблема еще более актуальна из-за суровых климатических условий. Собственно, в советское время пенсионный возраст для мужчин и женщин был определен исходя из объективных факторов и обстоятельств. Поэтому, каждую возможность заявить о необходимости возврата прежних гарантий для человека труда необходимо использовать».

Канюков Алексей, депутат КПРФ в Архангельском областном Собрании «Принять закон о поддержке детей войны в год 80-летия Победы».  Дети войны это поколение наших родителей. Они росли в непростое время. Именно им, подросшим и рано повзрослевшим, пришлось сначала восстанавливать разрушенное войной народное хозяйство, а потом обеспечить научный и промышленный рост во всех отраслях  экономики. Все эти и другие достижения завоевывались самоотверженным трудом комсомольцев и молодежи, рожденных в годы войны. Они были самыми молодыми, самыми крепкими, им и пришлось идти на смену своим отцам и матерям, чтобы не просто строить важные для страны объекты — строить социализм! Несмотря на то, что в Ненецком округе утвержден ряд региональных мер поддержки граждан 1927-1945 годов рождения, необходимо закрепить их статус на федеральном уровне. Ведь бюджеты у регионов разные. В 78 областях и республиках они сформированы с большими дотациями из центра. Зашкаливают и региональные долги. Именно поэтому нужен федеральный закон, гарантирующий социальные льготы и выплаты всем гражданам России, которых можно отнести к детям войны».

Михаил Райн, руководитель фракции КПРФ в Собрании депутатов НАО — «Раз и навсегда закрыть вопрос объединения округа с областью!» «События 2020 года невольно стали точкой сборки ненецкого общества. Среди взрослых жителей нашего региона сегодня нет человека, который не знает о меморандуме и попытке упразднения Ненецкого автономного округа в форме слияния с Архангельской областью. Инициаторы этого антинародного и разрушительного для интересов России в Арктике проекта получили в ответ совсем не то объединение, на которое рассчитывали – люди разных взглядов, возрастов и достатка осознали общность своих интересов, выступили сообща и добились нужного результата. КПРФ в НАО предложила решение общей проблемы и разработала проект федерального конституционного закона. Он призван гарантировать сохранения статуса для Ненецкого округа и других регионов Арктической зоны страны, устанавливая запрет на их объединение с иными субъектами Российской Федерации.  Убежден, что его включение в перечень вопросов Народного референдума стало следующим логичным шагом в продвижении нашей инициативы и позволит жителям региона еще раз заявить свою твердую позицию в вопросе сохранения Ненецкого округа в качестве полноправного субъекта Российской Федерации».

В Ненецком автономном округе идет сбор подписей в рамках «Народного референдума» с участием партийного актива и депутатского корпуса КПРФ. Наиболее интенсивно работа ведется среди ряда ветеранских организаций Нарьян-Мара и в офисе Ненецкого окружкома КПРФ. На прошлой неделе депутаты КПРФ лично вели сбор подписей в деревне Лабожское после отчета перед жителями и ответа на злободневные вопросы.

Проголосовать можно в офисе Ненецкого окружкома КПРФ в Нарьян-Маре на рабочей неделе по адресу: ул. имени В.И. Ленина, д. 38, пом. 114 с 9:00 до 17:00. ☎️ 4-33-89.