ОБРАЩЕНИЕ ШТАБА КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ РФ ГРУДИНИНА П.Н. в НАО К ЖИТЕЛЯМ НАО

546

Уважаемые товарищи, дорогие земляки!
18 марта мог стать судьбоносным днем, если бы для каждого из нас была предоставлена возможность осознанно выбрать наше будущее.
Очень важно было народу принять верное решение, путем сопоставления программ кандидатов и политических сил, которые стоят за ними.
КПРФ вместе сомногими народно-патриотическими объединениями страны, выдвинув кандидатуру П.Н. Грудинина и оснастив его взвешенной, выверенной программой вывода страны из затянувшегося системного кризиса, предложила стране новый путь – путь к обновленному социализму.
Казалось бы, очевидно, что если бы власть была действительно заинтересована в консолидации общества для решения множества сложнейших проблем, стоящих перед обществом, она все бы сделала для того, чтобы учесть мнение всех слоев населения и политических сил, участвующих в выборах.
Однако этого не произошло.
Вместо проведения по настоящему честных, справедливых и равных выборов, с самого начала предвыборного периода все было сделано для их извращения, превращения в их пародию. Вместо того, чтобы дать возможность довести до жителей страны реальные предложения кандидатов, чтобы избиратели приняли осознанное решение путем голосования, вся бюрократическо-олигархическая государственная машина, вся мощь подконтрольных ей телевизионных средств массовой дезинформации были брошены только на одно – на дискредитацию нашего кандидата –кандидата от КПРФ Павла Николаевича Грудинина.
Вместо того, что бы организовать на телевидении действительно полноценные дебаты с участием всех кандидатов, на которых можно было бы сопоставить их позиции по важнейшим вопросам жизни страны, были проведены позорные, унижающие не только участников этих, так называемых, «дебатов», но и оскорбляющих достоинство жителей страны, наблюдающих за всем этим. Именно поэтому П.Н. Грудинин посчитал участие в них для себя не возможным. Но даже в его отсутствии, участники этого «теле-шоу» продолжали поливать его грязью и ложью.
В этих условиях предвыборный штаб кандидата от КПРФ П.Н. Грудинина в нашем округе делал максимальные усилия для того, чтобы донести его программу до каждого жителя округа, развеять потоки лжи и клеветы, вылившиеся на нашего кандидата.
Спасибо всем тем жителям округа, которые выдержали этот мощнейший напор дезинформации, кто прислушался к слову правды и поддержал П.Н.Грудинина на прошедших выборах.
В результате П.Н. Грудинин в целом по округу получил поддержку 13,53% голосов его жителей, что является лучшим показателем среди субъектов Северо-Запада Российской Федерации. Не смотря на то, что к избирательным участкам поселка Искателей приписаны более 5 тыс. вахтовиков-нефтяников из других регионов страны и голосующих, как правило, «как надо», на этих участках нашего кандидата поддержало до 19% участвовавших в выборах. Весомая поддержку до 16% он получил на основных избирательных участках центральной части Нарьян-Мара. Это говорит о том, что нам удалось достучаться до сознания многих людей, даже тех, которые вроде бы вписались в жесткие условия реальной жизни.
Несколько ниже, до 11%, поддержка в населенных пунктах Заполярного района, особенно там, где активистам партии и его сторонника не удалось побывать. Как не парадоксально, но в некоторых сельских поселениях, жители которых постоянно заявляют о невыносимых условиях жизни, например в с. Великовисочное, с. Несь, п. Индига, поддержка нашего кандидата оказалась ниже общеокружной, а в некоторых, например, в Усть Каре и д. Щелино он даже не получил ни одного голоса. Видно деградация и упадок жизни, пошедшие за последние двадцать лет в таких населенных пунктах, ничему не научили, а ожидание чуда и милости от власти вряд ли поможет. В то же время, есть положительные примеры весомой поддержки Грудинина и на селе. Например, жители с. Коткино, с. Оксино, д. Куя, традиционно показали стойкость и высокую сознательность, отдав нашему кандидату до 21 % голосов.
Выражаем благодарность всем жителям округа, поддержавшим Павла Николаевича Грудинина на прошедших выборах, кто не смотря ни на что, остался верен идеалам социальной справедливости и народовластия, заложенным в программе КПРФ и народно-патриотических сил.
Мы уверены, что свет обязательно развеет тьму, и правда в нашей стране восторжествует.

Руководитель предвыборного штаба
П.Н. Грудинина в НАО А.И. Саблин