В ИНТЕРЕСАХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ ОКРУГА

1051

Депутат собрания депутатов НАО Михаил Райн на своей странице ВК поддержал владельцев маломерных судов округа в споре с органами власти:

Моторные лодки для многих жителей нашего региона являются не роскошью, а основным транспортом на селе пять месяцев в году и главным средством передвижения для рыбаков на промысле.

К нам, депутатам КПРФ, обратились за помощью владельцы маломерных судов в связи с введением новых требований по их оснащению сигнальными и спасательными средствами с этого года. Большинство речных маршрутов ведут в Нарьян-Мар через акваторию морского порта и именно в её границах правила изменились сильнее всего.

Обратившиеся к нам граждане не нашли в магазинах города спасательные круги, фальшфейеры белые и красные, парашютные ракеты. Приобрести их заблаговременно люди не смогли, так как не знали о такой необходимости. Обращает на себя внимание, что ГИМС в округе почти 10 лет не требовала соблюдать эти нормы. И вдруг, перед началом навигации 2023 года, поставила граждан перед фактом.

Кроме того, не все владельцы моторных лодок располагают достаточными свободными средствами для единовременной покупки всего необходимого.

Тем не менее, за отсутствие сигнальных и спасательных средств на судне предусмотрены значительные штрафы.

Депутаты фракции КПРФ окружного Собрания Михаил Райн и Ольга Карпова обратились к губернатору НАО и руководителю профильного федерального органа власти с просьбой оказать содействие в приостановке действия в НАО Технического регламента Таможенного союза «О безопасности маломерных судов» в НАО на период навигации этого года.