И ОПЯТЬ БЕСПРЕДЕЛ В ОКРУЖНОЙ БОЛЬНИЦЕ

1411

После летнего затишья Департамент здравоохранения вновь решил пойти в бой по оптимизации  расходов в окружной больнице.

Как всегда самыми «богатыми»,  получающими «наиболее высокие заработные платы» оказались санитарки,  младший медицинский персонал – зарплаты  которых и решили оптимизировать. Г-н Дедов А.В. главный врач ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница» издал приказ « О предстоящем увольнении в связи с сокращением штатов». С 01 ноября 2017 года сокращается штатная должность «Младшая медицинская сестра по уходу за больными». В приложении №1 к уведомлению «О предстоящем увольнении в связи с сокращением штата» представлены вакансии по отделениям — уборщики производственных помещений, ничего не сказано об окладах, которые будут у данной категории работников и здесь же предлагается перейти с должности младшей медицинской сестры на уборщика служебных помещений. Наверняка должностные оклады будут меньше. Убирается доплата за работу в ночное время с 100% на 40% , вредность за работу с дезинфицирующими веществами, а так же доплата за вредность при контактированию с биологическими материалами, с отходами жизнедеятельности больных, а ведь больные бывают разные и с разными диагнозами порой даже опасными, разным весом тела и т.д. Убираются дни к отпуску за вредность, пропадает возможность досрочного выхода на пенсию в связи с вредными условиями труда.

Возникает вопрос:  а что теперь в учреждениях здравоохранения не нуждаются в младшем медицинском персонале? Не мудрствуя, —  руководство больницы выдало на ознакомление  должностные инструкции «Уборщиков производственных помещений» на руки предполагаемым сокращенцам,   в которых О ЧУДО!!!  все функции младшего медицинского персонала остались в прежнем объеме.  Работает закон наперсточников!!!  А ведь уборщик служебных помещений – это категория рабочего. Оказывать медицинские услуги он не имеет права.

Еще в 2015 году ООД ВЖС «Надежда России» в НАО обращалась в Департамент здравоохранения о принятии мер  к недопущению ухудшения условий труда младшего медицинского персонала.  Похоже что никто этим не занимается и заниматься не думал. А вот вся оптимизация денежных средств на детях,  пенсионерах и учреждениях в округе выразившаяся в денежном эквиваленте благополучно осела в карманах наших народных избранников —  по два месячных содержания к отпуску. Они же потрудились обирая нас с вами.

Никогда эта власть не будет стоять на стороне народа. Всегда грабили и будут грабить выдумывая  подобные хитроумные схемы. Пора уже дорогие товарищи хорошо подумать —  как жить дальше Вам и Вашим детям!  Всегда надо помнить они зависят от нас . Они получают свои зарплаты от отчислений нашего с вами труда. Мы их кормим!! Необходимо объединиться всем, чье положение было ухудшено этой властью и потребовать – УХОДИТЕ!! Мы всегда готовы поддержать вас. Правда за нами!!

 

Председатель ВЖС «Надежда России»

К.И. Кулижникова