Михаил Райн провел встречи с жителями Каменки и Хонгурея

437

Первый секретарь Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Собрания депутатов НАО Михаил Райн провел рабочие встречи с жителями деревни Каменки и поселка Хонгурей (Пустозерский сельсовет).

Эти встречи – своего рода отчет перед избирателями о проделанной работе. Лидер коммунистов подробно рассказал о деятельности фракции КПРФ в Собрании депутатов НАО, о предложениях и законодательных инициативах, с которыми выступили коммунисты. В частности, Михаил Райн напомнил, что фракция КПРФ поддержала внесение изменений в закон НАО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан», предусматривающих расширение категорий граждан, которым предоставляется ежегодная выплата ко Дню пожилого человека.

По инициативе фракции КПРФ в 2019 году, Администрация НАО приняла постановление «О внесении изменений в Порядок предоставления субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве». В результате ставки субсидий на один килограмм молока для окружных животноводческих хозяйств увеличились до 85 рублей.

Скоро уже будет два месяца, как прошло голосование по поправкам к Конституции России, тем не менее, по-прежнему многих волнует эта тема. Михаил Райн отметил, что позиция КПРФ, которая призывала голосовать против сомнительных поправок, совпала с мнением большинства жителей НАО.

Как и ожидалось, с принятием поправок к Конституции жизнь простых граждан не только не улучшилась, но и имеет тенденцию к ухудшению. Особенно заметны негативные тенденции на селе, где ветшает инфраструктура, нет работы и перспектив на будущее, молодежь стремится покинуть родные места. То есть налицо все прелести периферийного дикого капитализма, при котором кучка олигархов  сказочно богатеет, а большинство нищает.

Последние 30 лет показывают, что в условиях Крайнего Севера рыночные механизмы не работают в интересах большинства граждан, поэтому надо менять всю социально-экономическую политику. И строить ее в интересах простых граждан, как предлагает в своих программных заявлениях КПРФ.

Жители д. Каменка, попросили обозначить перед руководством округа следующие проблемы: неудовлетворительное состоянии здания Дома Культуры, а именно зала, где грибком поражены половые доски, а также проблему высокой стоимости путевок на вылов рыбы. Жители п. Хонгурей, обеспокоены состоянием новой дороги расположенной в поселке, вместо нормальной дороги положены бревна, по которым не проехать и не пройти, особенно пожилым людям.

Обсуждалась на встречах и тема возможного слияния НАО с Архангельской областью, соответствующий меморандум временно исполняющие обязанности губернаторов Архангельской области и НАО Александр Цыбульский и Юрий Бездудный подписали в мае. Причем сделали это фактически тайком, поскольку этот важный вопрос не обсудили ни с депутатами, ни с жителями округа, которые саму идею объединения сразу приняли, что называется, «в штыки». Сейчас формально вроде тема объединения стала неактуальной. Хотя…

Кампания по выборам губернатора Архангельской области показывает, что ставленник Кремля Александр Цыбульский намерен и дальше проталкивать свою инициативу по слиянию регионов. Осенью борьба за самостоятельность округа будет продолжена. Главное, что позицию КПРФ (единственная парламентская партия, открыто выступившая против слияния регионов) разделяют более 15 тысяч жителей округа, поставивших свои подписи под обращением против превращения НАО в периферийный район Архангельской области.

На встречах Михаил Райн вручил заслуженным ветеранам памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны».

По результатам встреч будут сделаны необходимые запросы в соответствующие инстанции.

 

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ