ПРОСТО НЕТ БИТУМА!

154

Почему не заканчивают укладку асфальта на ул. Октябрьская в Нарьян-Маре?  Работы должны быть закончены еще к 01.09.2017. Потом разрешение на реконструкцию дороги было продлено до 15 сентября.

Этот вопрос много раз поднимался в социальных сетях, однако, вразумительного ответа нет и по настоящее время. По крайней мере, на сайте Департамента строительства, жилищно–коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО, информация по этому вопросу отсутствует.

Были предположения, что рабочих перевели на Детский сад в мкр Авиаторов и  окончание работ по Школе в п. Красное. Если Детский сад на 220 мест имеет просрочку государственного контракта на сегодняшний день всего один месяц, то Школа на 300 мест – почти три года! Полномочный представитель президента Российской Федерации в СЗФО Цуканов Н.Н. недвусмысленно дал понять о мере  ответственности руководства округа, что будет, в случае если Школа не будет введена в эксплуатацию к концу сентября т.г.

Поэтому названные выше два объекта естественно надо сдавать. И то и другое вполне реально с точки зрения ранжирования важности и значимости этих объектов. С учетом температуры наружного воздуха это было вполне оправданным действием. Сегодня температура воздуха далеко не плюс 10! Надеяться не стоит, что столбик термометра поднимется выше 10 градусов, а дожди прекратятся. Они если и прекратятся, то вместо них пойдет снег. Такова природа.

Хотя ответ очень простой… Просто нет битума! Нет, битум же, конечно был, но его на все объемы 2017 года было недостаточно. Причина теперь не столь важна. Важен факт.

Время на доставку битума в Нарьян-Мар в эту навигацию, конечно, еще есть, а вот на укладку асфальтобетонной смеси, опасаюсь, что уже нет. Время на качественную укладку смеси.

Если  битум будет доставлен в Нарьян-Мар в эту навигацию, то события с окончанием работ  по ул. Октябрьская,  могут развиваться по двум сценариям.

Первый. И.о. директора  ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» Ипатов А.Н. принимает решение об окончании работ в 2018 году в сухую и теплую погоду.

Второй. И.о. директора  ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» Ипатов А.Н. принимает решение об окончании работ в 2017 году, явно не в сухую и не теплую погоду.

А. В.Гончаров
Член КПРФ
Ветеран труда
Ветеран партии 

P.S. – Когда будут закончены работы на дороге по ул. Октябрьская теперь зависит только от Алексея Николаевича.