«Создавать сегодня, чтобы гордиться завтра»

201

Ирина Артеева родилась в Нарьян-Маре. Получила высшее образование, окончив Московскую гуманитарно-социальную академию, по специальности «Юриспруденция».

Трудовой стаж 29 лет. С августа 2001 года по настоящее время работает в Ассоциации «Совет муниципальных образований Ненецкого автономного округа». С 2001 по 2006 год занимала должность юриста. В 2006 году избрана на должность исполнительного секретаря Ассоциации «Совет МО НАО».

В 2013 году была избрана депутатом Совета депутатов муниципального образования «Тельвисочный сельсовет» Ненецкого автономного округа 27-го созыва.

В 2014 году избрана депутатом Совета Заполярного района 3-го созыва и заместителем председателя Совета Заполярного района.

— Вы во второй раз приняли решение выдвинуть свою кандидатуру в депутаты Совета Заполярного района, расскажите, с чем это связано?

За время работы депутатом Совета района третьего созыва я получила огромный опыт работы в представительном органе.
Моя профессиональная деятельность, тесно связанна с работой органов местного самоуправления муниципалитетов, входящих в состав Заполярного района.
Сегодня местная власть – это базовый, максимально приближенный к населению уровень управления. Я вижу огромный потенциал местного самоуправления, в первую очередь в его возможности трансформироваться в сознании людей из бюрократизированной структуры во власть, нацеленную на решение проблем населения, на улучшение качества жизни.
Ведь только сильные муниципалитеты делают успешным весь регион.
Создавать сегодня, чтобы гордиться завтра – то, что зависит от каждого депутата Совета района.

— Какие задачи вы ставите перед собой?

Решение наболевших проблем района легли в основу предвыборной программы кандидатов в депутаты Совета района выдвинутых Ненецким окружным отделением политической партии «КПРФ».
Цель, которой создание условий для достойной жизни и свободного развития человека.
Задачи программы определяют сохранение и развитие населенных пунктов Заполярного района.
Предложенная программа основана на действующем федеральном законодательстве, законах Ненецкого автономного округа, наказов избирателей, предложений граждан и отражает требующие переменны, в реализации исполнения вопросов местного значения органами Заполярного района.
В выполнении программных мероприятий и будет основываться моя депутатская деятельность.