НА ПРОШЕДШЕЙ НЕДЕЛЕ КОММУНИСТЫ ПОБЫВАЛИ С РАБОЧИМИ ПОЕЗДКАМИ В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ ОКРУГА.

Депутат окружного Собрания Михаил Райн и активист КПРФ Василий Корепанов посетили село Ома, а депутат окружного Собрания Ольга Карпова, депутат Совета Заполярного района Алексей Канюков и помощник депутата Госдумы, депутат горсовета Нарьян-Мара Михаил Кушнир — поселок Красное.

Михаил Райн встретился с сельчанами и главой Омы, посетил социальные объекты и ферму. На встрече с жителями коммунисты выслушали мнение людей о проблемах села и ответили на их вопросы. Михаил Викторович рассказал об инициативах и результатах работы фракции в КПРФ окружном Собрании. В завершение ветеранам были вручены памятные медали ЦК КПРФ «В ознаменовании столетия образования СССР».

В ходе живого диалога люди обратили внимание на одну из болезненных проблем для жителей Омы и других поселений запада округа: высокую стоимость авиаперелётов до Архангельска. Перевозки осуществляет архангельское авиапредприятие, а стоимость билета из Омы в одну сторону составляет 12740 рублей. При этом, в отличии от рейсов Нарьян-Марского авиаотряда, на данном направлении отсутствует субсидирование стоимости авиабилетов для детей и пенсионеров по возрасту.

Волнует людей и перспектива возведения новой фермы, так как, начало ее строительства в очередной раз перенесено на 2023 год. Депутат проинформировал граждан, что фракция КПРФ в окружном Собрании неоднократно обращала внимание губернатора и Администрации НАО на необходимость строительства новых ферм в Оме и других населенных пунктах. При обсуждении проектов окружного бюджета фракция КПРФ всегда настаивает на увеличении финансирования таких инициативы и поддерживает их. Кроме того, актуальной считают жители проблему недостаточного количества контейнерных площадок в Оме.

Депутаты в ходе поездки в поселок Красное встретились с партийным активом и сторонниками, обсудили проблемы поселка, отчитались о работе фракций КПРФ в окружном Собрании и в Совете Заполярного района.
Проверили результаты реагирования исполнительной власти округа на замечания жителей, озвученные фракцией КПРФ в окружном Собрании по итогам предыдущих поездки депутатов-коммунистов.
Ряд проблем решен только частично. Депутаты проинформируют ответственных должностных лиц об этих недочетах. и будут держать жителей в курсе мер, которые предпримет исполнительная власть в ответ на просьбы и предложения людей.

По всем ключевым просьбам и предложениям граждан депутаты подготовят запросы и будут держать жителей в курсе мер, которые предпримет исполнительная власть в ответ на просьбы и предложения людей. В ходе посещения населенных пунктов коммунисты распространяли юбилейный 100-й номер газеты «Товарищ».

#Красное_НАО #Ома #нао #ненецкий_округ #КПРФнао #нарьян_мар #заполярный_район #депутаты_КПРФ