В НЕНЕЦКОМ ОК КПРФ ИЗБРАН НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

459

22 апреля, в день рождения В. И. Ленина, в г. Нарьян-Маре состоялась 47-я отчетно-выборная конференция Ненецкого окружного отделения КПРФ, в которой приняли участие 16 делегатов от 8 первичных отделений партии в НАО, а также приглашенные члены партии. Отчетно-выборная конференция отделения партии, которая проводиться один раз в четыре года, переизбирает руководящие органы отделения партии окружного отделения партии — Комитет, Бюро Комитета, а также руководителя отделения — Первого секретаря Комитета.

Проведению конференции предшествовало возложение венков и цветов к памятнику В. И. Ленину.

В ходе конференции с докладом об итогах деятельности за отчетный период с мая 2014 по апрель 2018 г. выступил первый секретарь Ненецкого ОК КПРФ Александр Иванович Саблин. Он отметил, что за прошедший период проведена большая работа, что позволило поднять авторитет окружного отделения партии у жителей округа. В отчетном периоде окружное отделение было поднято на уровень регионального отделения. Также Александр Иванович, рассказал, как окружное отделение прошло через череду крупных выборных кампаний, о том, как велась протестная деятельность коммунистов в округе. Удалось укрепить партийные ряды: численность коммунистов в окружном отделении ежегодно увеличивается в среднем на 10 %. При поддержке ЦК КПРФ в 2016 году было приобретено в собственность помещение, где теперь проводятся партийные собрания, приемы населения, торжественные и другие мероприятия. На профессиональный уровень вышел выпуск газеты «Товарищ», которая выходит тиражами до 7 тыс.  экз. и пользуется большим интересом у жителей округа. Главным в работе партийцев является стремление к социальной справедливости, защите необеспеченных слоев населения, пенсионеров. Деятельность Ненецкого ОК КПРФ за отчетный была признана делегатами конференции удовлетворительной, решение было принято единогласно.

С докладом о проделанной за отчетный период работе выступил также председатель контрольно-ревизионной комиссии Ненецкого ОК КПРФ Д. А. Черняев, которым отмечено, что нарушений Устава партии не допускалось, отделение партии действует строго в соответствии с действующим законодательством и решениями ЦК КПРФ. Работа КРК также была признана делегатами удовлетворительной.
В завершении конференции делегаты путем тайного голосования избрали новый состав Комитета Ненецкого окружного отделения КПРФ, в бюллетени для тайного голосования было включено 13 кандидатур членов партии. По результатам голосования в состав комитета партии избрано 13 человек, в состав контрольно-ревизионной 3 человека. Новые составы Комитета и КРК избраны на 4 года.
Новоизбранные члены Комитета партии единогласно избрали из своего состава Первым секретарем Ненецкого ОК КПРФ Михаила Викторовича Райн, который ранее являлся вторым секретарем Комитета и кандидатом в члены ЦК КПРФ, депутатом Искательского поселкового совета.
Александр Иванович Саблин, под аплодисменты зала пожал новому руководителю ненецких коммунистов руку и дал напутствие на дальнейшую успешную работу. В ответ Михаил Райн пообещал присутствующим, что отделение партии будет и далее действовать в интересах жителей округа, что все то, что дал окружному отделению партии Александр Иванович Саблин будет не только сохранено, но и приумножено.

Почетным гостем конференции был руководитель коммунистов республики Коми Олег Михайлов, который дал высокую оценку деятельности окружного Комитета КПРФ, тому, как было проведена отчетно-выборная конференция Ненецкого окружного отделения партии.

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ