Коммунисты – за подъем животноводства!

328
В рамках отчётной деятельности члены Ненецкого отделения КПРФ и депутаты фракций в органах власти продолжают встречаться с трудовыми коллективами. 22 августа такая встреча состоялась с тружениками животноводческой фермы ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная кампания».
Депутаты-коммунисты отметили, что фракции КПРФ всех уровней уделяют особое внимание развитию животноводства, вносят предложения по развитию отрасли. Рассказали об инициативах КПРФ в Государственной думе. Комитет Госдумы по аграрным вопросам возглавляет учёный-растениевод, академик РАН Владимир Иванович Кашин. Он специалист своего дела, который внёс не одно законодательное предложение, отстаивающее интересы товаропроизводителей в сельском хозяйстве. Часть инициатив комитета уже поддержало правительство, опасающееся дальнейшего спада сельскохозяйственного производства в России.
Именно фракция КПРФ добилась принятия Федерального закона, устанавливающего повышение базовой части страховой пенсии по старости на 25 процентов для тех, кто 30 и более лет проработал в сельской местности на сельских производственных работах, сейчас не работает и продолжает проживать в сельской местности.
Лидер коммунистов Ненецкого округа Михаил Райн, депутат Совета городского округа город Нарьян-Мар Василий Корепанов и депутат Совета муниципального района «Заполярный район» Дмитрий Черняев рассказали о своей позиции в области аграрной политики в регионе.
Они отметили, что сегодня в окружном бюджете на сельское хозяйство заложено немногим более 600 мл рублей. Это почти в два раза меньше, чем на содержание аппарата Администрации НАО.
Говоря о своей поддержке аграриев Ненецкого округа, члены КПРФ напомнили, что уже депутаты фракции КПРФ в Государственной думе, уже в седьмой раз вносят законопроект: «О стакане молока для школьников», что особенно актуально для детей из многодетных семей, школьников, проживающих в сельской местности, и не только.
Встреча закончилась ответами на вопросы работников предприятия и пожеланиями успехов в борьбе за права трудящихся округа.
Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ