101-Я ГОДОВЩИНА СОЗДАНИЯ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ В НАРЬЯН-МАРЕ

262

23 февраля 2019 года отмечается 101-я годовщина создания Рабоче-крестьянской Красной Армии. В этот красный день календаря, окружные коммунисты вышли на традиционное возложение венков в г. Нарьян-Маре.

Мероприятие в этом году началось с устранения последствий прошедшей метели – молодые коммунисты энергично очистили площадку у памятника В.И. Ленину от накопившегося снега.

 

 

Первый венок был возложен к подножию памятника создателю РККА и вождю мирового пролетариата – В.И. Ленину. Первый секретарь Ненецкого ОК КПРФ Михаил Райн поздравил присутствующих с днем Советской армии и флота от имени окружкома партии. Красная армия прошла большой боевой путь, защитила мир от фашизма, позволила нашему государству устоять перед вызовами XX века и заложить фундамент военной мощи на многие годы вперед.

Первый секретарь Комсомольской организации НАО – Михаил Санников, зачитал резолюцию в поддержку председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова.

В настоящее время со стороны олигарха Дерипаски идут попытки судебного давления, на Г.А. Зюганова. Олигарх не может пережить того, что выступая в Государственной Думе, Г.А. Зюганов потребовал расследовать ситуацию вокруг его «алюминиевого бизнеса» и как стратегически важные для России предприятия сначала отняли у граждан, а после передали в подчинение англосаксам. Безопасности страны наносится колоссальный ущерб.

Под видом защиты чести и достоинства Дерипаска пытается лишить парламентария и лидера крупнейшей партии возможности давать принципиальные оценки, отстаивать права и интересы граждан.

Присутствующие приняли свою резолюцию: Политические расправы – прекратить! Г.А. Зюганову — верим! России — суды, а не судилища! Резолюцию решено направить в Госдуму, Совет Федерации, Администрацию президента, Конституционный и Верховный суды.

Далее участники мероприятия прошли по центральной улице города, чтобы почтить память земляков, павших на фронтах Великой Отечественной войны у Вечного огня.

Также венки возложили у памятника воинам-интернационалистам-участникам локальных войн и у памятника воинам-землякам, участвовавшим в Великой Отечественной войне в составе оленно-транспортных батальонов и труженикам тыла.

 

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ