23 АПРЕЛЯ В СТОЛИЦЕ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ГОРОДЕ НАРЬЯН-МАРЕ СОСТОЯЛАСЬ XXXXV КОНФЕРЕНЦИЯ НЕНЕЦКОГО ОКРУЖНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

593
Из разных уголков НАО в Красном городе собрались делегаты конференции для обсуждения итогов работы за отчетный период и рассмотрения актуальных вопросов, которые стоят перед партией и Ненецким окружным отделением в преддверии выборной кампании.  С отчетным докладом перед делегатами выступил Первый секретарь окружного комитета КПРФ Александр Иванович Саблин, который рассказал о деятельности окружкома партии в период с мая 2014 г. по апрель 2016 г. и поставил задачи на будущее.

Несмотря на сложные условия Заполярья и отсутствие автомобильных дорог, в конференции приняли участие делегаты из отдаленных районов НАО. Так, коммунисты п. Бугрино, который расположен на арктическом  острове Колгуев, делегировали Альберта Григорьевича Ардеева. Благодаря гражданскому вертолетному сообщению представлять коммунистов деревни Коткино прибыл Александр Федорович Канев. В работе конференции также принял участие член КПРФ, экономист оленеводческого хозяйства «Харп»  Михаил Николаевич Пырерко из п. Красное. В работе конференции приняли участие и выступили рабочий одного из муниципальный предприятий города Василий Ростиславович Корепанов, а также учительница из средней школы п. Искателей Ольга Александровна Почепинец.

Заседание отчетно-выборной конференции открыл первый секретарь окружного комитета КПРФ. Перед началом своего выступления А.И. Саблин поздравил всех присутствующих с 146-годовщиной со дня рождения основателя Коммунистической партии и Советского Союза В.И. Ленина. Также к коммунистам обратился заместитель руководителя Центра Политической Учебы ЦК КПРФ Марат Музаев. Представитель Центрального комитета поприветствовал участников конференции от имени лидера КПРФ Г.А. Зюганова и пожелал плодотворной работы по укреплению позиции партии в народной среде.

Конференция обсудила следующие вопросы: Отчет Комитета Ненецкого окружного отделения с мая 2014 г. по апрель 2016 г.; Отчет КРК Ненецкого окружного отделения; Избрание делегатов на XVI (внеочередной) Съезд КПРФ от окружного отделения партии.

После прений по обсуждению докладов участники коференции приняли соответствующие постановления. В результате тайного голосования были избраны делегаты на внеочередной съезд КПРФ, который состоится в июне 2016 г. в Москве.