Памяти товарища

426
Ушел из жизни Бородкин Борис Павлович, член КПСС-КПРФ, настоящий патриот своей малой Родины.
После окончания учебы в Ленинградском техникуме трудовых резервов и Ленинградского пединститута им. Герцена он получил специальность учителя физической культуры и в 1961 г. пришел работать в Нарьян-Марскую школу №2.
С этого времени его жизнь была постоянно связана с популяризацией и развитием спорта в Ненецком округе. В 1977 г. Бориса Павловича избрали председателем окружного комитета по физкультуре и спорту. На этом посту, затем работая инструктором по производственной гимнастике Печорского лесозавода, он всю душу отдавал подготовке спортсменов, профориентационной работе и внедрению здорового образа жизни. В трудные 1990-е годы Б.П. Бородкин с огромной энергией пробивал создание детско-подросткового клуба «Труд» и до 2010 г. возглавлял это учреждение допобразования. Свою педагогическую деятельность он завершал тренером Ледового дворца «Труд», инициатором организации которого выступал на протяжении десятилетия.
Борис Павлович вел большую общественную работу: был депутатом СД НАО, председателем совета ветеранов лесозавода, к нему с уважением относилась вся спортивная общественность НАО. Добросовестный труд Б.П. Бородкина был отмечен почетными званиями: отличник народного просвещения (1975), отличник физической культуры и спорта РФ (2003), Почетный гражданин г. Нарьян-Мара и Ненецкого автономного округа. В памяти товарищей по партии Борис Павлович Бородкин останется как честный, принципиальный человек, болеющий за свою малую и большую Родину.
Ненецкий ОК КПРФ