КТО КОГО БОЙКОТИРУЕТ?

98

Очень странная практика складывается в работе Собрания депутатов. Более месяца назад, еще 16 января 2019 года, депутаты — коммунисты вышли с предложением включить в план работы Собрания депутатов вопрос о разработке поправок в Закон Ненецкого автономного округа от 20.12.2013 г. (в редакции от 02.10.2018 г.). Но депутаты фракции КПРФ не в первый раз не могут получить ответа на свою инициативу.
Суть обращения в адрес председателя Собрания, заключалась в следующем: к нам неоднократно обращались жители населенных пунктов округа с вопросом о награде «Материнская слава». Дело в том, что данную награду может получить мать, которая родила и вырастила 5 и более детей, но в Законе Ненецкого автономного округа, есть определенные условия, на которые хотели обратить внимание коллег депутаты — коммунисты. Среди условий есть такое: на данную награду может претендовать мать, последний ребенок, которой достиг возраста одного года, а старший не достиг 18 лет.
По мнению депутатов — коммунистов, данное условие ограничивает право многодетных матерей. Полагаем, что любая женщина, родившая и воспитавшая 5 и более детей, имеет право на данную награду, независимо от разницы возраста между детьми. 
Материнство — это большой и тяжелый труд. В наше время иметь большую семью не считается «модным». Более того, часто в адрес многодетных родителей слышны упреки в интернет сообществах. В связи с этим считаем, что органы государственной власти должны повышать статус многодетной семьи и не создавать искусственные препятствия и при получении такой награды, как знак отличия «Материнская слава».
Хотелось бы публично обратиться к Александру Ильичу с просьбой не откладывать решения вопросов законотворческой деятельности по политическим убеждениям. В вопросах законотворчества не важно, к какой политической партии принадлежит депутат. Ведь каждый депутат призван решать проблемы своих избирателей.

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ