Прокурор новый, проблемы — старые. Парламентская жизнь КПРФ

389

23 апреля на очередной сессии депутаты окружного Собрания единогласно поддержали кандидатуру старшего советника юстиции Сергея Лапина на должность прокурора Ненецкого автономного округа. Перед голосованием представители фракции КПРФ обозначили перед ним ряд проблем, требующих особого внимания со стороны правоохранительных органов и чиновников.
В частности, Татьяна Фёдорова попросила органы прокуратуры взять под контроль вопрос о целесообразности завоза в Амдерму в прошлые годы ракетного топлива, используемого для энергообеспечения посёлка.

Ольга Карпова считает, что работникам прокуратуры надо обратить внимание на неудовлетворительное состояние автомобильной дороги, связывающей Нарьян-Мар с п. Красное: «Проехать по данной дороге на легковой машине в весенний и осенний период крайне затруднительно, а на некоторых участках просто невозможно. Более того, в прошлом году большегрузные автомобили, на которых перевозились строительные материалы для реконструкции полуторакилометрового участки данной дороги, фактически привели её в негодность. Из года в год ситуация по дороге не меняется, люди вынуждены испытывать неудобства. Так быть не должно…»

Депутат и лидер коммунистов округа Михаил Райн попросил прокуратуру обратить внимание на «эпопею» с вводом в эксплуатацию очистных сооружений в п. Искателей. Напомним, что согласно условиям муниципального контракта, они должны были заработать ещё с 1 октября 2015 года, сроки ввода архиважного объекта постоянно переносятся.
Также Михаил Райн отметил, что решением суда на Администрацию Заполярного района была возложена обязанность обеспечить жителей п. Бугрино качественной питьевой водой. В 2019 году была произведена закупка и доставка водоподготовительной станции, вместе с тем, как отметил депутат, к нему обращаются жители Бугрино, утверждающие, что на сегодняшний день они вынуждены использовать для личных и хозяйственных нужд воду из открытых водоёмов, а в зимний период пользоваться талой водой.
Михаил Райн также попросил прокуратуру обратить внимание на магазины в селах, где часто отсутствуют в том числе и продукты первой необходимости. Также депутаты из фракции КПРФ обратили внимание коллег и прокуратуры на то, что дети из сёл, обучающиеся в Нарьян-Маре, сейчас из-за карантина разъехались по домам, поэтому необходимо увеличить продовольственное обеспечение отдалённых населённых пунктов.

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ