ВЛАСТЬ ПОТЕРЯЛА ГОЛОВУ ОТ СТРАХА: НАО ОСТАЛСЯ ЧУТЬ ЛИ НЕ ЕДИНСТВЕННЫМ РЕГИОНОМ, В КОТОРОМ ВЛАСТИ ОТКАЗАЛИ В ПРОВЕДЕНИИ МИТИНГОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

657

ЗАЯВЛЕНИЕ НЕНЕЦКОГО ОКРУЖКОМА КПРФ

Как вы уже знаете, Ненецкое окружное отделение КПРФ еще 17 июля подавало в Администрацию города Нарьян-Мар уведомление о проведении митинга на площади Ленина в рамках Всероссийской акции протеста против пенсионной реформы 28 июля 2018 г. Однако городские власти (вероятно, с подачи Администрации НАО) отказались согласовать митинг в указанном нами месте. На предложение окружных коммунистов перенести дату проведения митинга на 29 июля также последовал отказ.

В тоже время, за последние дни в наш адрес поступили многочисленные звонки от жителей округа – люди высказывали желание выйти на митинг именно 28 июля в день проведения Всероссийской акции протеста и в любом месте, которое предложат власти. Учитывая мнение людей, КПРФ согласилось провести митинг у Дворца спорта «Норд» 28 июля. Но власти опять ответили отказом.

Нужно понимать, что этими своими решениями власть отказывает не столько КПРФ, сколько своему же народу в праве свободно и мирно выражать свой протест против пенсионного людоедства.

ОТКАЗ, ОТКАЗ и ещё раз ОТКАЗ! Получается, что ВЛАСТЬ СЕЙЧАС СТРОИТ ГЛУХУЮ СТЕНУ ОТЧУЖДЕНИЯ МЕЖДУ СОБОЙ И НАРОДОМ. Принимая такие позорные решения, власть заявляет нам, что будущее людей, судьба народа ее совершенно не интересуют. Абсолютно диким сейчас является то, что наш родной Ненецкий автономный округ оказался чуть ли не единственным регионом страны, в котором народу отказали в возможности сказать твёрдое НЕТ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ!

Только одной фразой можно охарактеризовать происходящее сейчас – ВЛАСТЬ ПОТЕРЯЛА ГОЛОВУ ОТ СТРАХА!

__________________________________________________________________

Комментируя возникшую ситуацию, Первый секретарь Ненецкого окружного отделения КПРФ Михаил Райн заявил: МЫ ПРОДОЛЖИМ БОРЬБУ ЗА НАРОДНЫЕ ИНТЕРЕСЫ! СДАВАТЬСЯ НЕ СОБИРАЕМСЯ! Теперь планируем подавать в суд. При этом мы не питаем иллюзий, что суд встанет на нашу сторону.

Параллельно с этим, активисты КПРФ 28 июля планируют выйти на улицы города и поселка Искателей с одиночными пикетами. Мы также будем добиваться проведения митинга против пенсионной реформы 04 августа 2018 года (это единственная ближайшая дата, на которую возможно назначить проведение митинга согласно действующему законодательству). Для этого сегодня Ненецкое отделение КПРФ уведомило городскую администрацию о проведении митинга в городе Нарьян-Мар в 4 возможных местах, в том числе на площади Ленина и площади Марад Сей.

Мы продолжим информировать вас о развитии событий. Смотрите новости на интернет-сайте Ненецкого окружкома КПРФ http://kprf-nao.ru/ и на нашей страничке ВКонтакте https://vk.com/kprfnao .

 

СКАЖИ НЕТ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ!

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ