Все ему неймется…

117

Разговоры о том, станет ли Ненецкий автономный округ муниципальным образованием Архангельской области, вроде как поутихли. Заявление врио главы округа Юрия Бездудного звучало однозначно – объединение снимается с текущей повестки дня. Ну, снимается, так снимается. Будем жить дальше, ну и, конечно, будем помнить о том, что внесенный коммунистами проект постановления Собрания депутатов НАО об отзыве подписи главы округа под меморандумом об объединении депутаты из других фракций провалили.

Но, как врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский изящно подставил своего друга Юрия Бездудного.  Кто же его за язык-то тянул? 22 июля А. Цыбульский на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» решил вернуться к теме объединения, сообщив что «Объединение Архангельской области и Ненецкого автономного округа — это правильное решение, отдельно эти регионы теряют конкурентные преимущества».

А далее он стал рассуждать о том, что очень много чиновников в округе, которые собственно и боятся объединения, ведь они останутся без работы. Цитируем: «В моем понимании, если бы мы объединили усилия с НАО, сократили бы управленческие расходы, которые там огромные, колоссальные, в этом была бы выгода для одной большой территории…»

И тут сразу несколько вопросов.

Во-первых, кто мешал А. Цыбульскому сократить аппарат управления в НАО в его бытность губернатором округа? Ведь именно при А.Цыбульском количество заместителей губернатора выросло аж до 10. Депутаты от фракции КПРФ поднимали этот вопрос в окружном Собрании, но все замы остались на своих местах.

Во-вторых, как складывается работа господина А. Цыбульского в Архангельской области? Неужели все так плохо, раз, кроме как объединением с Ненецким округом дела в области не поправить? Что, кроме провалившейся идеи объединения с НАО предложил Александр Витальевич жителям области?

И последний вопрос, готовы ли жители Архангельской области проголосовать за А. Цыбульского на выборах губернатора в сентябре?

Именно в Архангельской области сейчас продолжает разрабатываться стратегия поглощения Ненецкого автономного округа. Нам всем понятно, что А. Цыбульского в Архангельск затем и направили, чтобы продавить объединение. Пока не получилось. Но ключевое слово – «пока».

А для тех, кто поверил, что вопрос поглощения Ненецкого автономного округа снят с повестки дня, приведем слова А.Цыбульского: «Я все равно считаю, что мы еще не поговорили с людьми об этом и не объяснили, как мы это видим, поэтому в ближайшее время, я надеюсь, мы по крайней мере объясним, что имелось в виду, когда эта идея предлагалась. И я абсолютно не исключаю, что люди поменяют свое мнение».

Так что, уважаемые жители округа, нас оставили в покое лишь на время. Всё еще впереди…