QR-кодом по народу

277

Самые резонансные, возмутившие большинство граждан страны, разрушающие остатки доверия между властью и обществом.
И это еще самые сдержанные оценки печально знаменитых проектов федеральных законов о введении QR-кодов для посещения общественных мест и транспорта.

Цель власти очевидна. На словах заявляя о добровольности вакцинации от ковид-19, своими делами она подтверждает обратное, буквально загоняя убежденных противников экспериментальных препаратов на прививочные пункты такими «драконовскими мерами».

Граждане и КПРФ своей жесткой позицией вынудили единороссов в Правительстве и парламенте страны взять паузу и направить законы о QR-крепостничестве на согласование в регионы.

Активную позицию коммунистам и всем волевым гражданам страны не простили и официальная пропаганда ответила в привычной манере — парадом одобрений QR-кодовых законов правящей партии на местах.

Наша позиция давно была обозначена: мы выражаем огромную озабоченность состоянием здравоохранения, медицины, здоровья нации. И считаем, что самая большая беда сегодня — вымирание страны.  В 2021 году Россия потеряла 900 тысяч человек — можно сказать, три крупных областных центра исчезли с лица земли.

В КПРФ всегда высказывались за всестороннюю поддержку врачей и медсестер и настаивали на необходимости удвоения бюджета здравоохранения.
Мы низко кланяемся добровольцам, медсестрам и врачам, работающим в «красной зоне», и требуем, чтобы им существенно повысили зарплаты и денежные пособия.
Но вместе с тем, КПРФ всегда заявляла: любые прививки должны быть делом добровольным. Причем вакцинации должен предшествовать всесторонний медицинский осмотр.
Кроме того, КПРФ всегда выступала за социальную поддержку малоимущих. У нас полстраны живет на доход в 19 тысяч рублей в месяц и менее. Это откровенная нищета, социальное бедствие, которое страшнее любого коронавируса.

В так называемых «сложных» регионах «большие дяди» из Москвы разрешили функционерам «Единой России» занять «страусиную позицию». И депутаты фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов НАО с восторгом воспользовались этой возможностью.
Сценарий своей дешевой пьесы придумали примитивный: «Нам один закон не поступил, ждем, когда официально его пришлют, поэтому и тот, что прислали, не рассматриваем». Вот так, не стесняясь, прямо в лоб писали и говорили они в ответ на требование тысяч наших земляков и фракции КПРФ в окружном парламенте. И этот позор только ради одной цели — дотянуть до последнего и не потерять остатки рейтинга непопулярным решением.
А на роль громоотводов для народного гнева назначили самых лояльных и послушных единороссов — депутата Госдумы Сергея Коткина и сенатора от НАО Римму Галушину.
И надо отдать должное этим политическим актерам, сыграли они ее предельно цинично и умудрились в прямом эфире вывести из себя
общественных активистов да и всех зрителей.

Особенно запомнилась своим заявлением Римма Галушина, прямо заявившая активистам на приеме о том, что станет голосовать за оба законопроекта. А также «на голубом глазу» бездоказательно обвинившая противников

QR-крепостничества в том, что они оказывается представляют меньшинство жителей НАО, а одна тысяча четыреста подписей наших земляков для нее ничего не значат!
Задетые за живое люди в округе и по всей стране не опустили руки, собрали огромное количество живых подписей и отправили рекордное число электронных обращений в адрес всех депутатов Госдумы и иных должностных лиц.

Фракция КПРФ передала в Правительство РФ более 1,5 миллионов таких обращений! Есть среди них и 3679 подписей жителей Ненецкого округа, собранных общественными активистами и Ненецким ОК КПРФ в рекордно короткие сроки.

Оценив угрозу и силу народного сопротивления сторонники «электронного концлагеря» отступили и пока отказались проекта закона о введении QR-кодов на общественном транспорте.

Но эти тактические уступки не убедили противников QR-крепостничества и коммунистов.  Поэтому 16 декабря фракция КПРФ в Государственной Думе выполнила волю народа и проголосовала в полоном составе против введения QR-кодов для посещения общественных мест.

Это было ожидаемо, что фракции «Единая Россия», «ЛДПР» и «Новые люди» QR-коды поддержали и большинством их голосов законопроект был принят в первом чтении.
В голосовании против QR-кодов вместе с коммунистами выступила только «Справедливая Россия».
Борьба продолжается и правда в этом противостоянии на стороне граждан, единственного источника власти в стране в соответствии со статьей 3 Конституции России.

Игорь ВОРОНОВ