СЕВЕРЯНЕ НУЖДАЮТСЯ В ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ

507

Фракция КПРФ в Собрании депутатов НАО предлагает губернатору Юрию Бездудному принять ряд мер по поддержке жителей округа и местных производителей в текущей сложной социально-экономической ситуации.

В частности, Ольга Карпова, Михаил Райн и Татьяна Фёдорова считают, что следует отказаться от планируемого с 1 июля 2022 года повышения тарифов на коммунальные услуги на территории НАО.
Разумным шагом станет снижение с 22 до 10 процентов максимально допустимой доли расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, с последующей компенсацией из бюджета расходов на ЖКУ, превышающих эту долю.
Также необходимо приостановить с 1 апреля 2022 года взимание платы и пеней за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах для граждан, которые потеряли работу в результате ликвидации организации, прекращения деятельности ИП или сокращения штата. В сложившейся ситуации целесообразно увеличить размер социальной нормы потребления электроэнергии, позволяющей отдельным категориям граждан оплачивать её с весомой льготой.

В свою очередь, предлагаемое депутатами-коммунистами индексирование всех региональных выплат и пособий не менее чем на 10 процентов, позволит защитить людей от части последствий раскручивания инфляционной спирали.

На сегодняшний день в НАО установлена ставка субсидии на 1 кг молока базовой жирности, реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку в размере 58,5 рубля. КПРФ предлагает окружной администрации увеличить ставку субсидии до 85 рублей с 1 апреля до 31 декабря 2022 года для снижения стоимости местной молочной продукции и стимулировании спроса на нее, а также поддержки стабильного финансового положения (наших) (сельхозпредприятий), в которых трудятся сотни жителей округа.

Ведь именно для принятия таких решений Президент России подписал указ о наделении глав регионов дополнительными полномочиями. В частности Владимир Путин завил следующее:
«Очень многое сегодня зависит от руководителей субъектов федерации, от их готовности брать на себя ответственность. Сегодня мною подписан указ о дополнительных полномочиях глав регионов. Они смогут принимать гибкие и оперативные решения по поддержке наших граждан, экономики и социальной сферы, исходя из реального положения дел на местах».

В связи с изложенным, фракция КПРФ в Собрании депутатов НАО рассчитывает на поддержку Администрацией НАО этих разумных предложений, а значит жителей округа и местные предприятий, в сложной социально-экономической ситуации.

Пресс-служба фракции КПРФ в Собрании депутатов
Ненецкого автономного округа.