Банальная обдираловка рыбаков-любителей

376

Депутаты из фракции КПРФ Собрания депутатов НАО Михаил Райн и Ольга Карпова обратились к врио губернатора НАО Юрию Бездудному с просьбой «очеловечить» выдачу разрешений для занятия традиционным для местного населения видом деятельности – выловом рыбы.
Иначе как обдираловкой, сложившуюся ситуацию назвать нельзя. За путевой лист (разрешение на вылов) рыбак-любитель должен выложить две тысячи рубликов. Это только за один вид рыбы. То есть для среднестатистической семьи нужно изыскать из своего домашнего бюджета шесть тысяч рублей для пополнения своих запасов. Причем, как правило, срок действия разрешения ограничивается 24 часами. А что, если случится непогода… Да мало ли что может случится в нашей сложной жизни. А сложности эти как раз и подкидывают чиновники.
Раз упомянули статистику, то никак нельзя пройти мимо того факта, что во втором квартале этого года реальные денежные доходы россиян уменьшились на 8 процентов, если сделать поправку на Крайний Север, то смело можно вести речь о 10 процентах! И при явном обеднении населения власти задирают такие ценники! Еще раз повторим – это обдираловка!
Хотя, зная наши власти, можно предположить и конспирологическую версию обдираловки. Сегодня подняли цены на добычу рыбы, а перед выборами заявят – «Рыбу всем! Ловите столько, сколько сможете унести!» Подобный «агитглазозапылитель» уже использовался в 2018 году.

 

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ