Бюджет сокращается, число начальников увеличивается

422

В условиях резкого сокращения доходов расширение начальствующего состава в бюджетной организации округа — «Детско-юношеский центр «Лидер» —  выглядит, по меньшей мере, как-то странно и неразумно.

Именно поэтому коммунисты округа обратились в Прокуратуру НАО с просьбой проверить законность увеличения числа заместителей руководителя в государственном бюджетном учреждении дополнительного образования НАО «Детско-юношеский центр «Лидер» с трёх до четырёх. Тем более что ещё в 2016 году принималось постановление Администрации НАО, в котором было прописано, что руководитель бюджетной организации (независимо от   её численности) не может иметь больше трёх заместителей.

Из ответа прокуратуры следует, что всё законно. Соответствующие изменения в нормативные акты по оплате труда в государственных организациях округа были внесены30 ноября 2020 года.

Прокуратура ответила так, как и должен отвечать надзорный орган. Но ведь надо рассматривать ситуацию не только с точки зрения законности, но и экономической целесообразности. Если кто подзабыл, то напомним, что окружной бюджет на 2021 год является дефицитным.  Интересно, что будут говорить чиновники, когда в очередной раз придётся урезать бюджетные расходы?

А. ВЫНУКАН