Рабочая поездка в село Ома

510

23-24 декабря первый секретарь Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Собрания депутатов НАО Михаил Райн посетил с рабочей поездкой село Ома.

В ходе поездки он встретился с главой поселения Екатериной Михайловной Михеевой и председателем Совета ветеранов Александром СергеевичемСамковым. Обсудили текущие социально-экономические проблемы села и в целом округа.

Михаил Райн провел приём граждан по личным вопросам, посетил учреждения культуры, ферму, на которой встретился с коллективом муниципального казённого предприятия «Омский животноводческий комплекс». По мнению его работников,   нынешний так называемый поддерживающий ремонт фермы, в которой содержится более 30 голов скота, не принесёт нужного результата. Выход очевиден, надо строить новый современный комплекс. Менее очевидно – где изыскать средства, когда из-за экономического кризиса падает доходная часть окружного бюджета.

Работники фермы уверены, что только возврат к советским методам ведения сельского хозяйства даст возможность развиваться селу. Современная история показывает, что дикие капиталистические формы хозяйствования губительны для сельскохозяйственных предприятий, работающих в условиях Крайнего Севера.

Во время приёма граждан по личным вопросам ключевыми темами были — сохранение МКП «Омский животноводческий комплекс» и возведение новой фермы. Сельчане уверены, что пока есть ферма, будут и рабочие места, и качественная продукция. А значит, будут и перспективы у села.

Также жители Омы подняли вопросы — об отсутствии земельных участков под индивидуальное жилищное строительство и нехватке жилья для молодых специалистов (хотя есть желающие ехать в Ому работать). Молодёжь тревожит бесперспективность жизни на селе, небольшое количество кружков и секций, что не даёт в полном объёме развивать детей.

Лидер коммунистов округа во время встреч поделился информацией о работе фракции КПРФ в Собрании депутатов НАО, местной библиотеке передал в дар книги патриотического характера.

 

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ