По обращению Михаила Райна восстановлена справедливость в спортивной школе «ТРУД»

413

В конце декабря 2021 г. Михаил Райн обратился в Прокуратуру НАО в связи с поступившей информацией о том, что руководство спортшколы «ТРУД» допустило ущемление в оплате труда для работников не прошедших вакцинацию.

Ответ о Прокуратуры НАО Михаил Райн прокомментировал на своей странице «Вконтакте»:

КПРФ занимает твёрдую позицию в отношении недопустимости принудительной вакцинации от ковид-19. По этому вопросу неоднократно выступал на сессии Собрания депутатов НАО с призывом к руководству округа и Прокурору НАО противодействовать попыткам сегрегации граждан.

И когда ко мне обратились сотрудники ГБОУ НАО «СШОР «Труд» с просьбой защитить их право на равное вознаграждение за труд с невакцинированными коллегами, сразу направил депутатский запрос в Прокуратуру НАО.
Активную позицию по этому вопросу заняло общественное движение «Защиты и развития НАО».

Поступил ответ от заместителя прокурора округа о результатах рассмотрения моего обращения. Факты нарушения прав наших земляков подтвердились: не прошедшим вакцинацию сотрудникам работодатель начислил на 20 процентов меньше стимулирующую надбавку и премию за ноябрь 2021 года.

По итогам проверки прокуратурой округа вынесено представление руководителю Департамента образования, культуры и спорта НАО о недопущении нарушений закона, а работники учреждения уведомлены о её результатах на встрече с трудовым коллективом.