СУД ОТКАЗАЛСЯ ПРЕКРАТИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ПО ИСКУ ДЕРИПАСКИ К ЗЮГАНОВУ

85

Тверской суд Москвы во вторник отказал защите лидера КПРФ Геннадия Зюганова в прекращении производства по иску предпринимателя Олега Дерипаски.

«В ходатайстве ответчика отказать», — огласила судья.

Прекращение гражданского производства представители политика мотивировали тем, что дело должно рассматриваться административным судом, так как речь в нем идет об установлении правонарушения.

В свою очередь, адвокат О.Дерипаски не согласился с позицией ответчика, отметив, что подсудность искового заявления о защите чести и достоинства его доверителя определена правильно.

Суд также признал отсутствие оснований для прекращения гражданского производства по иску.

Вместе с тем, суд во вторник так и не приступил к рассмотрению иска по существу. Судебное разбирательство отложено на 12 марта в 10:30 мск.

Как сообщил ранее представитель бизнесмена, поводом для иска послужило заявление Г.Зюганова на заседании Государственной Думы 9 января о том, что основанный О.Дерипаской бизнес — это «афера и преступление».

«Цена» иска — 1 млн рублей. Предприниматель считает, что высказывание Г.Зюганова в его адрес оскорбляет достоинство и является попыткой нанести ему и сотрудникам компании «РусАл» репутационный ущерб.

После подачи иска Г.Зюганов заявил, что готов к судебному разбирательству с О.Дерипаской, и отметил, что будет настаивать на создании комиссии по расследованию деятельности бизнесмена.

KPRF.RU