АДМИНИСТРАЦИЯ НАО ПРОДОЛЖАЕТ «ОПТИМИЗИРОВАТЬСЯ»

301
Восьмого апреля администрацией НАО было утверждено положение о порядке и условиях возмещения расходов, связанных со служебными командировками для высших чиновников округа. Об этом уже успел заявить Губернатор НАО, опубликовав заметку на своей странице в соцсети «в контакте». Согласно этому постановлению, лица, замещающие государственные должности НАО, в том числе все заместители губернатора, теряют возможность летать в командировки бизнес-классом.

Замечательно, наконец-то они и себя решили урезать в тратах, но потом мы читаем само Постановление и видим: действительно, окружные высшие чиновники потеряли возможность перелета бизнес-классом или путешествий в люксе по железной дороге за счет бюджета округа, но отдельным пунктом прописано, что губернатор и председатель Собрания депутатов могут использовать для своего проезда в командировку места самых высших категорий – тот же бизнес-класс и люкс, бизнес-залы аэропортов.
Для информации: слетать до Архангельска и обратно бизнес-классом сейчас стоит 33 000 р., до Санкт-Петербурга – 35 000 р., до Москвы – 50 000. Вот она, цена комфорта и спокойствия наших VIP-персон, скромностью тут и не пахнет. Кому то в округе от этого станет хорошо, что Кошин и Мяндин будут летать на просторном кресле, за шторкой, которая их отгораживает от простых людей?
А в это время по округу идет кризис и на наших предприятиях продолжаются сокращения, нам урезают зарплату и премии, на лето уже не осталось дешевых авиабилетов (например, билет в Москву в июне уже стоит 13 тысяч), цены на билеты в села округа также неподъемны простому человеку. Словом, оптимизация касается не всех.
Предложение коммунистов округа – внести изменения в это постановление, сделать обязательным для всех высших чиновников летать в эконом-классе самолетов. Проезд по железной дороге дело длительное, да и стоимость невелика, так что возможно оставить возможность приобретать места повышенной комфортности, но вот полтора часа на самолете извольте летать вместе с нами, простыми жителями. Хотя конечно, если есть желание, никому не запрещено доплачивать свои деньги, если они есть в достатке, и поехать с комфортом бизнес-классом.