​​Александр Ющенко об инициативе эсеров о переносе сентябрьских выборов

452

Депутат Госдумы Александр Ющенко прокомментировал изданию Daily Storm инициативу руководителя фракции «Справедливая России» Сергея Миронова о переносе сентябрьских выборов на следующий год.

Как сообщил Секретарь ЦК КПРФ, коммунисты к выборам готовы всегда. Предвыборный штаб, возглавляемый первым вице-спикером Госдумы Иваном Мельниковым, работает стабильно. В региональных отделениях первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин постоянно проводит конференции, где в повестке стоит именно подготовка к сентябрьским выборам. «Ведь единый день голосования — проверочный экзамен для партий», – сказал политик-коммунист.

«Что касается того, будут или не будут выборы, — политика не предполагает сослагательного наклонения. Будем исходить из тех реалий, которые есть. В данный момент выборы никто не отменял. А насчет того, что кто-то должен поддержать инициативу Миронова, — у нас таких разговоров не было. Мы не обсуждали это ни на президиуме, ни на секретариате, ни на других собраниях. Этот вопрос вообще не стоял в повестке дня», – отметил Ющенко.

По словам парламентария, справедливороссы так ратуют за перенос выборов, потому что боятся показать плохие результаты. «Ведь «Справедливая Россия» на последних выборах в Госдуму показала результат, граничащий с чертой непрохождения. Поэтому, исходя из своих организационных сложностей, они ведут такие разговоры. Не зря они там занимались слиянием партий. Любое слияние — это ослабление, усиление недопонимания и политических разногласий», – заявил он.

Кроме того, Александр Ющенко добавил, что если говорить о позиции КПРФ по вопросу переноса выборов, то он не видит никакого смысла об этом говорить. «Никакого подобного законопроекта не было внесено в Госдуму. А если внесут, то он должен сначала пройти обсуждение в профильных комитетах. Если же будет политическое решение, я думаю, как всегда, что-нибудь придумают. Не сомневаюсь в великих возможностях партии власти подстраивать под себя удобные обстоятельства», – резюмировал депутат.

 

kprf.ru