Поездка в Лабожское и Великовисочное

158

Первый секретарь Ненецкого окружкома КПРФ, депутат регионального парламента Михаил Райн встретился с партийным активом и жителями д. Лабожское и с. Великовисочное. 

На встрече в совете ветеранов деревни Лабожское Михаил Райн подробно рассказал о позиции КПРФ по внесению изменений в Конституцию и деятельности фракции КПРФ в Собрании депутатов НАО. Он, в частности, напомнил о тех поправках КПРФ, которые были приняты в штыки действующей властью. Коммунисты предлагали в Конституции зафиксировать принадлежность природных недр России её народу и гарантировать всем гражданам достойную долю дохода от добычи полезных ископаемых. Эта поправка напрямую касалась интересов жителей округа, которым от добычи углеводородов сегодня перепадают лишь крохи.

Также качественные изменения в жизни жителей Крайнего Севера несли в себе и другие поправки от КПРФ. Среди них закрепление в качестве важнейшей гарантии прежнего возраста выхода на пенсию: 55 лет — для мужчин, 50 лет – для женщин; фиксирование в Конституции, что платежи за жилищно-коммунальные услуги не могут превышать 10 процентов от совокупного дохода семьи. Всего этого не будет в новой редакции Конституции.

Вместо поправок, которые реально улучшат жизнь людей, власти предлагают какой-то компот из малозначительных изменений (их 206), которые, по сути, являются прикрытием для самой важной для нынешней власти поправки, позволяющей Владимиру Путину находиться у власти до 2036 года.

КПРФ всегда выступала за сменяемость власти и за позитивные перемены в стране, поэтому коммунисты призывают всех голосовать против очередной авантюры действующего режима, который инициировал дорогостоящую и не отвечающую интересам простым граждан акцию по «переделке» Конституции.

Такую же игру с «запудриванием мозгов» чиновники организовали и в НАО, пытаются присоединить округ к Архангельской области. КПРФ в этой драматичной ситуации оказалась единственной парламентской партией, которая последовательно и решительно выступила против политической авантюры. Благодаря общим усилиям удалось избежать проведения референдума о слиянии регионов в сентябре этого года. Но вся борьба ещё впереди, поскольку никаких официальных заявлений об отмене меморандума о слиянии НАО и Архангельской области не последовало. Будем дальше биться!

В свою очередь жители Лабожской поделились с лидером коммунистов своими проблемами, которые чиновники постоянно обещают решить, но воз и ныне там. В первую очередь речь идёт о плохом качестве интернета, отсутствии жизненно необходимых лекарств в ФАПе, транспортной доступности. В короткое северное лето из глубинки до Нарьян-Мара можно добраться только речным транспортом, а он ходит нерегулярно. Особенно от этого страдают пожилые люди, для которых возможность попасть в окружную больницу на приём к врачам, а потом ещё и вернуться домой, превращается в какую-то спецоперацию.

По окончании встречи Михаил Райн подарил ветеранской организации телевизор.

В Великовисочном Михаил Райн встретился с партийным активом, обсудили, в частности, текущую социально-экономическую ситуацию в округе и положение дел в селе. Заглянули в тренажёрный зал, в котором занимаются молодые сельчане. Кстати, зал был частично оборудован при поддержке КПРФ.

Пресс-служба Ненецкого окружкома КПРФ