КПРФ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА НА ВЫБОРАХ В СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Избирательная комиссия Ненецкого автономного округа на заседании в среду зарегистрировала список КПРФ для участия в выборах в Собрание депутатов НАО по единому избирательному округу.

Председатель комиссии Георгий Попов отметил на заседании, что Ненецкое окружное отделение КПРФ уведомило избирком о намерении участвовать в выборах 3 июля. С тех пор партией в документы были внесены некоторые изменения, касающиеся, в частности, сведений о доходах и имуществе кандидатов.

– Но оснований для отказа в регистрации списка КПРФ нет, – сказал Георгий Попов. По его словам, с момента заверения списка никто из него исключён не был, в списке остались 16 кандидатов.

Общеокружную его часть возглавила член бюро окружкома КПРФ, экс-глава Нарьян-Мара Татьяна Федорова, под номерами 2 и 3 на выборы идут первый секретарь окружкома Михаил Райн и секретарь окружкома по организационно-партийной работе Ольга Карпова соответственно. Кроме того, партией выдвинуты по одному-два кандидата в каждой из 8 региональных групп.

В Собрание депутатов 9 сентября будут избраны 19 человек – 11 в едином округе (по партспискам) и 8 в одномандатных.