ОБ УПРАЗДНЕНИИ ПРОКУРАТУРЫ НЕНЕЦКОГО АВТОНМНОГО ОКРУГА

809

На этой неделе удивительным образом совпали два события: заявление Председателя Совета Федерации В. Матвиенко в поддержку идеи объединения регионов и информация об упразднении Прокуратуры Ненецкого автономного округа по решению Генерального прокурора России И. Краснова.

Данный документ не размещен на сайте Генеральной прокуратуры, тем не менее, о нем говорят в Нарьян-Маре и обсуждают в местных социальных сетях.
Оба эти неожиданных и синхронных события произвели неприятное впечатление на жителей округа по всем понятной причине — они вернули внимание местного сообщества к истории с попыткой объединения НАО с Архангельской областью.

Обращает на себя внимание тот факт, что в упоминаемых после заявления Председателя СФ в интернет-СМИ мнениях экспертов кроме НАО был озвучен целый ряд регионов-кандидатов на «укрупнение» от ЕАО, Кургана, Тюменской матрешки и Пскова с Новгородом. Да вот только в отношении НАО на следующий день после резонансного заявления вышел приказ об упразднении Прокуратуры региона, что не может не настораживать.

Для получения сведений о причинах упразднения Прокуратуры Ненецкого автономного округа КПРФ подготовлен запрос в адрес Генерального прокурора России, об ответе на которой мы проинформируем вас, уважаемые земляки, на страницах Ненецкого окружкома КПРФ в социальных сетях.