Депутатский центр КПРФ — в действии!

597

В депутатский центр Ненецкого окружкома КПРФ обращаются люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию и с частными проблемами. К сожалению, не всем удаётся помочь, но есть и положительные примеры. Расскажем о двух январских случаях.

В окружком КПРФ обратилась работница Ненецкой окружной больницы не согласная с предстоящим сокращением. В организации её известили о том, что занимаемая ею штатная должность сокращена. Как дальше жить, если в семье с деньгами не густо, тем более, что на иждивении находится ребёнок, обучающийся на платной основе (по договору) в учреждении высшего образования?

Более того, со слов заявительницы, сотрудники Ненецкой окружной больницы, работающие на аналогичных должностях и трудоустроенные намного позже, уведомлений о сокращении не получали. Где справедливость?

На днях  депутатам пришёл ответ на запрос из Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО —  вопрос о возможном сокращении работницы медицинского учреждения отрегулирован и закрыт.

А вот ещё один случай. В августе 2019 года жительница Нарьян-Мара, находясь в одном из российских городов, частично оплатила заказ (в размере 30 тысяч рублей) на покупку и доставку постельного белья.

Весной 2020 года, когда все разумные сроки доставки заказа истекли, женщина обратилась в офис продаж и попросила вернуть денежные средства. На логичную просьбу последовал отказ.

В июле 2020 года в адрес продавца было отправлено заявление, в котором указывалось, что покупатель отказывается от частично оплаченного товара и просит вернуть деньги. Никакого ответа опять не последовало. При этом письмо фирма-продавец получила, что подтверждается отчётом об отслеживании почтовых отправлений.

В августе прошлого года в Нарьян-Мар неожиданно курьером было доставлено то злополучное постельное бельё, но женщина принимать его отказалась, сославшись на ранее отправленный отказ от товара.

Далее «постельная история» перешла в юридическую плоскость. Жительница Нарьян-Мара обратилась в Прокуратуру НАО и в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с целью защиты своих законных прав и возврата денежных средств. Далее выяснилось, что ей следует хозяйственный спор решать через суд.

Женщина является заслуженным пенсионером, ветераном труда НАО, отдала лучшие свои годы на благо родного округа… В связи с почтенным возрастом и проблемами со здоровьем она нуждалась в поддержке при обращении в надзорные органы для защиты своих прав. Соответствующая помощь Ненецким окружкомом КПРФ ей была оказана.

В ходе разбирательств, суд встал на сторону гражданки. Победа!

 

Пресс-служба Ненецкого окружкома КПРФ