Михаил Райн встретился с жителями Тошвиски

471

Первый секретарь Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Собрания депутатов НАО Михаил Райн встретился с жителями деревни Тошвиска (входит в состав Великовисочного сельсовета).

Далее за Тошвиской вверх по Печоре начинается уже территория Республики Коми. Это отдалённая малочисленная деревенька (сегодня здесь проживает чуть более 40 человек) с типичными для таких населённых мест проблемами. Здесь плохой и некачественный интернет, при этом платёжки и счета за оказание услуг выставляются регулярно и без скидок за низкое качество. Редкое транспортное сообщение с Нарьян-Маром – всего два рейса в месяц, чего категорически недостаточно (особенно в зимний период). А в летний период из Тошвиски, когда пересыхает река, практически невозможно выбраться. Людей волнует нерегулярная отправка почтовых сообщений в Тошвиску, из-за чего, в том числе, случаются перебои с доставкой пенсий. Волнует износ дизельной электростанции, единственного здесь источника электричества.

Но есть и положительные моменты в жизни сельчан. В деревне работает филиал Дома культуры, где и состоялась встреча с лидером коммунистов округа, библиотека и фельдшерско-акушерский пункт, который также удалось посетить. Главное, что в нём трудится замечательный молодой специалист и есть все необходимые лекарства.

Как нетрудно догадаться, других рабочих мест помимо бюджетной сферы, в Тошвиске нет. Напомним, что в советское время здесь было дойное стадо, разводили кур и овец.

На встрече с сельчанами Михаил Райн рассказал о работе фракции КПРФ в Собрании депутатов НАО и её законодательных инициативах, о текущей сложной социально-экономической ситуации в округе. Встреча проходила в формате диалога, людей волновали вопросы, касающиеся возможного объединения округа с Архангельской областью, провальной пенсионной реформы, перспективах развития территорий Крайнего Севера и другие.

Вопросов к депутату и лидеру коммунистов было много, поскольку статусные лица здесь в Тошвиске редкие гости.

По словам Михаила Райна, для коммунистов важно выезжать даже в самые отдалённые и небольшие населённые пункты, встречаться с местными жителями и вникать в их проблемы. После очередной поездки можно сделать вывод: нынешняя власть не беспокоится о людях, живущих в глубинке. Для чиновников важны масштабные развлекательные мероприятия типа «Бурандей», проблемы сельчан им неинтересны.

В рамках встречи с сельчанами состоялась презентация книги Андрея Николаева «В списках значится: Книга Памяти Ненецкого округа, 1941-1945». Сам автор рассказал об истории создания уникального книги, экземпляры которой были подарены жителям Тошвиски.

 

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ