ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Жителей округа вновь окунули в очередные  выборы. Только выборы ли это в прямом, буквальном смысле этого понятия. Настоящие выборы должны предусматривать осознанное участие избирателей в определении дальнейшего пути развития нашего страны в целом и Ненецкого автономного округа в частности, а не игру «наперсточников».

Однако нынешний правящий класс – буржуазия, делает все, чтобы каждый раз обманывать избирателей, применяя многие недостойные приемы. Цель одна — сохранить сложившуюся систему буржуазной власти, приведшую к развалу экономики и обнищанию большинства населения.

В первую очередь острие борьбы направлено против носителей коммунистической и социалистической идеи. Конечно, они пока не идут по примеру властей Украины, где Коммунистическая партия находится под запретом, а коммунисты преследуются. Дело в том, что, несмотря на дискредитацию советского периода истории нашей страны, осуществляемую более двадцати лет, в памяти народа он остается как время многих побед: над разрухой и бедностью, над безграмотностью, над фашизмом. Это время достижения космических высот по многим направлениям. Люди помнят, что во главе общества в тот период находилась Коммунистическая партия. Но для того, чтобы выдавить это из сознания народа, нынешняя власть не гнушается и подлыми методами, в том числе и на выборах. Примеров этому можно привести множество. Использование административного ресурса, это только малая толика из череды приемов, которых сложно перечесть.

Создание и участие в выборной кампании партий-спойлеров – это также один из них в этой нечистоплотной борьбе. И это не только задумка центральных органов власти, т.к.  большая роль отводится и местным властям. На прошлых выборах в 2014 году подобные партии-обманки отняли от нашего избирательного объединения до пяти процентов голосов.

Но на нынешних выборах они пошли дальше и, судя по всему, кинулись во все тяжкие, а главная роль в этом недостойном действии отведена окружной власти. Думаю, что совершенно не случайно курировать проведение выборов поручено первому заместителю губернатора М.Васильеву.

Как известно, на предыдущих выборах окружное отделение КПРФ поддержало выдвижение его кандидатом в депутаты по Городецкому избирательному округу по его настоятельной просьбе. К нему у наших товарищей было немало вопросов, были и серьезные сомнения в правильности принятого решения, но его обещания поддержать партию посчитали искренними. Однако выборы он проиграл и в окружное Собрание депутатов не был избран. Вскоре он оказался «в фаворе» у предыдущего губернатора, а его «богатый опыт» востребован и нынешним руководителем округа.

Его негативная деятельность вскоре проявилась уже против тех, кто его поддерживал.  Что имеется ввиду?

На тех же выборах 2014 года был избран в депутаты горсовета от КПРФ энергичный и, как мы думали, перспективный молодой человек Н.Миловский, который  в свое время самостоятельно принял решение связать свою судьбу с нашей партией. Его вступление в  ряды КПРФ тогда поддержали многие ветераны партии, понимавшие необходимость омоложения партийных рядов. Ему дали возможность максимально проявить себя в партийной работе, направляли на партийную учебу. Однако мы тогда не заметили червоточину, которая вскоре проявилась в полной мере.  Речь идет о страстном стремлении этого молодого человека к получению высокой должности и хорошего заработка. Однако это заметил и эффективно использовал в своих интересах уже упомянутый его «куратор», с которым он шел в связке на прошлых выборы по одной городской территории. Должность этот молодой человек, конечно, получил, но одновременно полностью отстранился от партийной работы, а в последующем написал заявление об исключении его из рядов КПРФ.

Но на  этом падение не остановилось. Недавно мы узнаем, что этот бывший наш товарищ, а сейчас, вероятно, господин, идет на выборы уже с пресловутой партией-обманкой «настоящих, истинных и праведных коммунистов России», главной задачей которой поставлена не борьба с буржуазным режимом, а борьба с теми, кто сражался за восстановление  социализма и народовластия все постсоветское время. В своих агитационных листовках (к тому же малограмотных) всех нас он сейчас называет «зюгановцами-меньшевиками».

Как это можно назвать, как не предательством-ренегатством.

Из Википедии:

Ренега́т (лат. renegatus, от renego — «отрекаюсь») — лицо, перешедшее из одного вероисповедания в другое; в переносном смысле — человек, изменивший своим убеждениям и перешедший в лагерь противников, отступник, изменник

Предательством тех, кто в начале 90-х годов поднялся против попытки запрета Коммунистической партии, а в первую очередь коммунистов-участников Великой Отечественной войны, таких как П.М. Спирихин, А.П. Дресвянкин и многих других, которые, как и в годы войны, возвысили свой голос в защиту идеалов, за которые это святое поколение в свое время сражалось на фронтах войны.

Предательством коммунистов и сторонников партии, которые в течение последних более двадцати лет сражались за интересы трудящихся, против уничтожения промышленного и сельскохозяйственного производства в округе, за сохранение социальных завоеваний советского периода. В свое время Л.И. Саблин, будучи депутатом окружного Собрания от КПРФ, поверил этому субъекту, приглашая его на работу своим помощником. Значит и здесь очевидное предательство.

Предательством своих товарищей – соратников и сверстников, которые учились борьбе за социализм на примерах старших товарищей, кто направлял его на учебу в ЦК КПРФ, поддерживал его как секретаря окружкома партии и редактора газеты «Товарищ». Сейчас, по понятным причинам, он избегает встреч с ними.

Этот путь он выбрал самостоятельно, но понятно, что не без влияния указанного уже высокопоставленного покровителя. Приходится только сожалеть, что в ближнем окружении нового руководителя округа оказываются люди с такими моральными устоями, способными ради сомнительной политической выгоды подобными методами ломать жизнь молодых людей.

Вероятно, такое решение, в случае реализации этого проекта «партии власти», дает ренегату очередные преференции. Может быть, он получит очередную хорошую должность с соответствующим денежным вознаграждением, возможно даже в другом регионе.

Но совесть, если конечно она есть у человека, остается с ним на всю оставшуюся жизнь, где бы он, ни жил. И предательство всегда остается предательством, чем бы оно ни мотивировалось, так как выступать в роли Мальчиша – Плохиша, который продался Главному буржуину, всегда было позорным. Предашь один раз, предашь и в следующий раз.

Из Википедии:

Мальчиш-Плохиш— отрицательный персонаж сказки АркадияГайдара «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове» и её экранизаций («Сказка о Мальчише-Кибальчише»), средоточие отрицательных качеств. Он лицемер, вредитель и гнусный предатель. Антипод персонажа — Мальчиш-Кибальчиш.

Надо четко понимать, что партии-обманки работают на нынешнюю буржуазную власть, но мы верим, что избиратели округа, как уже бывало, проявят мудрость, не попадут на крючки, в очередной раз расставленные партией власти.

Борьба продолжается, мы-коммунисты уверены, что будущее за социализмом!

Член Коммунистической партии с 50-летним стажем Александр Саблин