ДЕТЯМ ВОЙНЫ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

509

Интересной и запоминающейся была встреча с группой ветеранов труда — детьми войны п. Сахалин и вспомогательной школы, организованная окружным комитетом КПРФ.

Как отметил в своем выступлении первый секретарь окружком партии А.Саблин, эта встреча проходила под знаком 100-летнего юбилея Великого Октября. Перед началом встречи ее участники ознакомились с выставкой «В борьбе за интересы трудового народа», открытой окружкомом партии к юбилею Октября.

Ветераны труда, чье детство было опалено тяжелыми годами военных испытаний, а трудовая деятельность была посвящена округу в послевоенный период его социалистического развития, требуют особой заботы и внимания. К сожалению, очередная попытка фракции КПРФ Государственной думы добиться принятия федерального закона «О детях войны», предусматривающего поднятие статуса и улучшение благосостояния этой категории людей, вновь бойкотирована самой крупной фракцией.

Участники встречи, получая в торжественной обстановке памятную медаль ЦК КПРФ «Дети войны», вспоминали свое трудное детство, отмечали, с каким энтузиазмом трудились на благо страны и округа, потому что в то, советское время, была уверенность в завтрашнем дне.  В то же время с  большим огорчением и сожалением они отмечали, что в результате перехода на капиталистические рельсы, экономика и социальная сфера округа отброшены на многие десятилетия назад, особенно их беспокоит будущее  детей и внуков.

В завершении встречи  звучали задушевные народные и советские песни, исполненные самодеятельной группой «Народные напевы», а за чашкой чая дети войны продолжали дружескую беседу.

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ