Депутат Госдумы Олег Михайлов посетил Ненецкий округ

653

Первый секретарь Коми рескома КПРФ, депутат Государственной Думы Олег Михайлов посетил Нарьян-Мар с рабочим визитом 26-27 ноября. Олег Алексеевич провёл встречу с партийным активом, представителями органов власти, общественной организации «Союз рыбаков и охотников НАО», дал интервью журналистам ВГТРК.

Общение с однопартийцамипрошло интересно. В начале встречи Олег Михайлов поблагодарил от имени ЦК КПРФ коммунистов округ за их активную работу и вклад в победу партии. На партийном собрании обсуждалисьтакие острые вопросы как отстранения людей от работы в связи отсутствием прививок от ковид-19 и введение QR — кодов. Коммунисты интересовались, как с этими нарушениями конституционных прав граждан ведут борьбу несогласные жители Республики Коми и какую поддержку им оказывает республиканское отделение КПРФ.

Олег Алексеевич заверил, что фракция КПРФ в Государственной Думе безусловно будут голосовать против резонансных проектов федеральных законов о введении QR — кодов.

Отдельно Олег Михайлов остановился на проекте федерального закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации».На пленарном заседании нижней палаты парламента Олег Алексеевич публично напомнил одному из разработчиков проекта данного закона о необходимости учёта интересов таких регионов, как Ненецкий автономный округ (видео с его вопросом и ответом Павла Крашенинникова размещалось на странице ВКонтакте Ненецкого окружкома КПРФ). В целом депутат парламента убеждён, что этот законопроект — это очередной «гвоздь в крышку гроба» федерализма и нормального развития регионов. И действительно, о какой самостоятельности губернаторов может идти речь, если этот проект закона позволяет Президенту РФ снимать их по своему усмотрению? А ключевые заместители руководителя региона согласовываются, а по сути, просто назначаются федеральными министерствами. И только один из примеров ужесточения и ограничения права граждан на самостоятельное решение вопросов местного значения, содержащееся в данном законопроекте.

В рамках визита депутат-коммунист совместно с Первым секретарём окружкома партии, депутатом окружного Собрания Михаилом Райном встретились с председателем Собрания депутатов НАО Александром Лутовиновым. В ходе встречи Олег Алексеевич проинформировал о своих законодательных инициативах в интересах жителей Республики Коми и НАО. Таких как, ограничения сроков эксплуатации нефтепроводов с целью уменьшения числа аварийных разливов нефти. А также законопроекта по возврату части налога на добычу полезных ископаемых в доходную часть региональной казны в таких нефтедобывающих регионах, как НАО и Республика Коми.

На встрече с активом общественной организации «Союз рыбаков и охотников НАО» её представители передали Олегу Алексеевичу свои предложения по изменению федеральных нормативных актов в интересах рыбаков-любителей и с целью сохранения популяций ценных видов рыбы.

Работа Олега Михайлова в интересах жителей НАО будет продолжена.

 

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ