Ликбез для ВРИО губернаторов

247
Коллаж Кирилла Шейна, сайт 7x7-journal.ru
Вы читали пояснения ВРИО по поводу ситуации с объединением? В свете событий 26-27 мая 2020 ВРИО на сайте Администрации НАО подчеркивает: «Важный момент, что это исключительно экономика, никакой политики».
А что такое «ПОЛИТИКА», от которой вдруг решили отказаться эти «специалисты» по управлению??? В ВИКИПЕДИИ сказано: «Политика — (др.-греч. πολιτική «государственная деятельность») — деятельность органов государственной власти и их должностных лиц; а также вопросы и события общественной жизни, связанные с функционированием государства.
Разные варианты такого определения знает даже мало-мальски образованный старшеклассник (конечно, если учился не по удаленке!).
И все понимают, что традиционно выделяются направления: культурная политика, социальная и, конечно же, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА!
Экономики в чистом виде без политики не бывает!
В.И. Ленин сто с лишним лет назад прозорливо объяснял: «Политика — это концентрированное выражение экономики». Эта доказала сама жизнь!
Государство проводит ту или иную экономическую политику – в интересах олигархов (как сегодня) или в интересах широких народных масс (как с середины ХХ века в СССР). В чьих интересах, скажем, была проведена ПРИВАТИЗАЦИЯ? Согласно нашим ВРИО, это не политика, а чистая экономика…
Уважаемый читатель, вдумайтесь, НАС просто держат за ЛОХОВ! Дурят нашего брата. Подмена понятий – игра слов наших ВРИО – это ОБМАН чистейшей воды.
То, что они задумали отразить в своих программах социально-экономического развития НАО и АО, будет в чьих-то интересах. Догадайтесь, в чьих!
Поэтому участвуйте в выработке экономической политики своими предложениями, протестами, требованиями! А ВРИО, прежде чем говорить, пусть думают.
Алексей ВЫНУКАН