Михаил Райн провел встречи в селе Коткино

383

С 26 по 28 мая Первый секретарь Комитета Ненецкого окружного отделения КПРФ, депутат Собрания депутатов НАО Михаил Райн и член Бюро окружного отделения КПРФ Василий Корепанов побывали с рабочим визитом в с. Коткино.

Окружные коммунисты посетили физкультурно-оздоровительный комплекс, здравпункт, детский сад, молочную ферму и провели встречу с жителями села.

При посещении сельской аптеки, Михаил Райн отметил, что лекарственные средства и препараты представлены в достаточной объеме – и рецептурные, и безрецептурные.

Парламентарий встретился с коллективом сельхозкооператива «Сула» и обсудил перспективы развития сельскохозяйственной отрасли на селе. На встрече сотрудники фермы рассказали о возможной проблеме с кадрами в будущем, работники фермы люди в возрасте, а молодежь интерес к сельскохозяйственной отрасли не проявляет.

На встрече с жителями Михаил Райн рассказал о работе фракции КПРФ в Собрании депутатов округа и её законодательных инициативах, о текущей социально-экономической ситуации в регионе, о позиции Ненецкого окружкома КПРФ по статусу округаи важности самим выбирать губернатора НАО. Из проблемных вопросов жители озвучили необходимость ремонта помещения детского сада и 1-го этажа школы, потребность в стоматологе.

По всем озвученным проблемам, будут направлены соответствующие обращения в профильные Департаменты.

В ходе встречи была вручена Почётная грамота Собрания депутатов НАО Людмиле Бабченок«Она удивительный и заслуженный человек, которая до выхода на пенсию долгие годы трудилась на местной ферме. С 1977 по 2002 год работала в колхозе имени XXII съезда КПСС, который потом стал крупной фермой, лаборантом, заведующей молочно-товарной фермой, ветеринарным санитаром. Людмила Дмитриевна надёжный товарищ по партии, активно участвует в работе Ненецкого окружкома КПРФ, показывает пример молодым коммунистам».

Коткино приятно удивляет своей ухоженностью – чистыми улицами и аккуратными мостками, неповторимым северным колоритом.

Первыми в этих местах заселились в 40-х годах ХVIII века мещане, пришедшие с Мезени. В стародавние времена через Коткино проходил торговый почтовый тракт Нарьян-Мар – Архангельск. С 1930 года Коткино – база рыболовецкой артели, с 1938 года – база колхоза им. К.Е. Ворошилова, с 1963 года – центральная база колхоза им. ХХII съезда КПСС.

 

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ