О ЗАДЕРЖАНИИ АНДРЕЯ БЛОЩИНСКОГО

2260

Удивительно наблюдать, как Администрация НАО (подразумеваем — губернатор) в своём официальном заявлении дистанцируется от задержанного ныне «второго человека» в этой самой Администрации Андрея Блощинского. Слова о «непримиримой борьбе с коррупцией» вовсе звучат странно, потому что явно не губернатор с чиновниками Администрации НАО его задерживали и проводили оперативные мероприятия.

Совсем наоборот, Андрей Блощинский — это не только удивительный по объёму полномочий заместитель губернатора (шутка ли, он курировал 5 различных направлений), но и ближайший к Юрию Бездудному член его команды, который известен исключительной преданностью своему патрону и влиянием на него еще со времëн работы в Одинцовской администрации в Московской области. В округе прекрасно знали, что многими делами «за» и «от имени» главы региона неформально заправлял именно задержанный ныне чиновник. Поведут ли нити непосредственно к первому лицу? Поживём, увидим.

Можно сказать только одно — арест государственного служащего такого уровня является беспрецедентным событием для нашего региона.

http://adm-nao.ru/press/government/31964/