МИХАИЛ РАЙН о цензуре в Ненецком автономном округе.

Обращение первого секретаря Ненецкого окружкома КПРФ, депутата окружного Собрания фракции КПРФ Михаила РАЙНА

«Уважаемые товарищи, друзья!

Сегодня впервые в постсоветский период вы не увидели в общественно-политической газете «Няръяна вындер» поздравление с очередной 104-й годовщины со Дня создания ВЛКСМ. Это было бы обычное, простое человеческое поздравление тем жителям нашего Ненецкого автономного округа, жизнь которых так или иначе была связана с Комсомолом.

Для многих эта организация стала отправным пунктом в профессиональной, общественной деятельности. Кто-то встретил в комсомольские годы свою вторую половинку в жизни и обрел семейное счастье. Целые поколения вышли из Комсомола на трудовой путь, в первых рядах они защищали Родину на фронтах Великой Отечественной войны, а комсомольские стройки стали неотъемлемой частью послевоенного восстановления и прорыва нашей страны. Ни одно важное дело в Советском Союзе не обходилось без комсомольского творческого задора, а комсомольские песни и остаются частью нашей культуры. Без комсомольцев невозможно представить развитие необъятных просторов Сибири, Дальнего Востока, Крайнего Севера, включая и наш Ненецкий автономный округ.

Наше поздравление было адресовано именно этим людям – комсомольцам разных поколений.
Сегодняшняя Россия, по словам Президента нашей страны, наследует все лучшие традиции предшествующих поколений, в том числе – советского периода. Тот, кто чтит свое прошлое, тот адекватно ориентируется в настоящем и уверенно смотрит в будущее. Только так достигается консолидация всего общества, особенно необходимая нам всем сейчас!
Что же так напугало в нашем небольшом поздравлении, размещаемом на платной основе? Напугал их, видимо, сам факт упоминания Компартии и Комсомола.. Видимо в их сознании нет места никому кроме самих себя «любимых» и именно поэтому они с завидным упорством наполняют своими «позитивными» сюжетами окружные СМИ.
Хотим предостеречь таких политиков и администраторов – «отменить» нас не удастся! На нашей стороне правда, справедливость и доверие людей, которые не подорвать фиктивными рейтингами и административным нажимом.

И наши обращения к жителям округа, приуроченные к памятным датам в истории нашей великой Родины, нашего родного Ненецкого автономного округа всё равно найдут своего читателя и слушателя».

#няръяна_вындер #михаил_райн #кпрф #кпрф_нао #комсомол #администрация_нао #блощинский_андрей #торцева_галина_нарьян_мар #юрий_бездудный #цензура #цензура_в_нао #беспредел