МЫ ШЛИ, ЧТОБЫ ВАС УСЛЫШАЛИ

180

В последние десятилетия федеральные и региональные средства массовой информации заняли позицию рупора власти и властных структур. Отгораживаясь барьерами цензуры, они фактически отдалились от народа и теряют свою популярность. По этой причине население всё чаще обращается в Интернет пространство за достоверной информацией. Живое подтверждение этого – ситуация в Ненецком автономном округе.

Действительно, многие волнующие вопросы и проблемы жителей города Нарьян-Мара и других населённых пунктов округа удаётся поднять и решить по средствам интернет сообществ. Несмотря на то, что первое лицо Ненецкого автономного округа публично заявил о том, что старается не обращать внимание на заявления группы лиц, лоббирующих и преследующих свои политические интересы в сообществах города, во всех коридорах власти «мониторят» ситуацию на «полях» всемирной паутины.

Депутаты, представляющие КПРФ в Собрании депутатов и других представительных органах власти, также систематически участвуют в Интернет сообществах. Прежде всего, это связано с тем, что на нашу деятельность наложена цензура органами власти и провластными структурами. Ни газета Няръяна-Вындер, ни Ненецкая ТРК, не освещают деятельность депутатов-коммунистов. Предложения депутатов от КПРФ, поднятые в парламенте Ненецкого округа, в том числе на сессиях, всегда остаются за кадром, несмотря на социальную значимость поднятых проблем, и предлагаемых путей их решения. Власть «видит» только одну партию – партию власти.

Одной из важных тем, поднятых депутатами фракции КПРФ на сессии Собрания депутатов НАО 7 марта, было сохранение МКП «Великовисочный животноводческий комплекс» путем выделения субсидий на литр произведённого молока и погашение задолженности по обязательствам предприятия. Иначе тяжелую финансово – экономическую ситуацию не преодолеть. По мнению депутатов фракции, у округа есть все возможности, чтобы оказать помощь предприятию и не увеличивать число безработных.

На сессии Михаил Райн озвучил и вновь возникшую проблему в с. Великовисочном. Она связана с новыми тарифами на техническую холодную воду, стоимость которой для организаций сельских поселений Великовисочного сельсовета с 1 июля 2019 года будет составлять 11 тысяч рублей за 1 куб. метр. Как отметил парламентарий, многократное увеличение тарифов повлечёт за собой огромные финансовые затраты для предприятий, расположенных на территории муниципалитета, и только скорейшее вмешательство Администрации Ненецкого автономного округа в ситуацию, способно не допустить установления тарифа на воду по законам «дикого» капитализма.

На встречах с жителями округа и в соцсетях постоянно поднимается тема по профилактике подростковой преступности. Поэтому депутат Ольга Карпова предложила задействовать НКО — некоммерческие организации для организации работы с подрастающим поколением.

Кроме этого в рамках работы постоянной комиссии по образованию, культуре и спорта по вопросам рассмотрения организации дошкольного образования Ольга Карпова предложила усилить разъяснительную работу среди родителей, дети которых посещают детские учреждения дошкольного образования и имеют право на дополнительные меры поддержки (компенсация родительской платы за посещение ребёнком детского сада).

Депутаты-коммунисты рекомендуют проработать вопрос об увеличении среднедушевого дохода семьи до полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчёте на душу населения. В настоящее время к данной категории льготников относятся семьи, чей доход не превышает однократной величины. Такие изменения несомненно положительно скажутся на качестве жизни семей с детьми.

На выборах в Собрание депутатов Ненецкого автономного округа команда КПРФ шла с лозунгом «Мы идём, чтобы Вас услышали» и это не пустые слова. Депутаты КПРФ видят проблемы горожан и жителей Заполярного района. Проблемы, волнующие жителей округа, находят своё отражение в депутатской деятельности. Это депутатские запросы, обращения, заявления в сессионных рамках. Ни одна проблема не остаётся без внимания депутатов КПРФ, но, к сожалению, власть монополизирована и очень часто эти проблемы остаются без внимания большинства в Собрании депутатов и Губернатора Ненецкого округа.

Тем не менее, мы остаёмся верны своему лозунгу. Мы стараемся донести проблемы населения до органов власти и всегда открыты к диалогу с коллегами-депутатами и представителями исполнительной власти!

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ