В.А. Ганзя: «Единая Россия» отклонила индексацию пенсий работающим пенсионерам

465

На сессии Государственной думы было предложено три варианта индексации пенсий работающим пенсионерам, которая не проводилась с 2016 года. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» поддержали все три варианта, но «Единая Россия» не стала голосовать ни по одному из них.

На заседание было вынесено три законопроекта, в том числе — разработанный сенатором, первым секретарем Орловского областного отделения КПРФ Василием Иконниковым. Вопрос поднимается в этом созыве Государственной Думы не первый раз, а все потому, что индексация пенсий работающим пенсионерам не проводилась с 2016 года.

Но все аргументы трех оппозиционных фракций разбивались о довод депутата от «Единой России» Светланы Бессараб: «Давайте дадим возможность нашему президенту самому принять решение на основании данных, предложенных правительством. Предлагается отклонить все три законопроекта». В том, что единороссы вряд ли сделают что-либо без указаний «сверху», мало кто сомневался, и это заседание в очередной раз это продемонстрировало.

«Единая Россия» не стала голосовать, в том числе — и депутаты от Новосибирской области Александр Жуков, Дмитрий Перминов, Виктор Игнатов, Андрей Каличенко и Максим Кудрявцев. Усилиями единороссов индексация пенсий работающим пенсионерам в очередной раз была отодвинута на неопределенный срок.

— Можно предположить, что к выборам в Государственную Думу власть попытается сделать все возможное, чтобы удержать свои позиции в нижней палате парламента. Поэтому не исключаю, что готовится вливание средств в социальную сферу, и соответствующие законопроекты, в том числе — устанавливающие какие-то выплаты для работающих пенсионеров — администрацией президента разрабатываются. Ведь люди были дважды обмануты, а власть будет стараться привлечь электорат какими-то мерами и сыграть на этой теме. Но все зависит от того, насколько хватит средств в государственной казне, — отметила депутат Государственной Думы Вера Ганзя.

kprf.ru