Отчётно-выборные собрания коммунистов Нарьян-Мара и п. Искателей

186

28 апреля в Ненецком окружкоме КПРФ  прошли отчётно-выборные собрания в первичных партийных отделениях г. Нарьян-Мара и п. Искателей. 

 В начале собрания первый секретарь Ненецкого окружкома КПРФ Михаил Райн вручил памятные медали ЦК КПРФ «100 лет Всесоюзной пионерской организации им. Ленина» партийцам со стажем — Ануфриевой Надежде Николаевне, Ледкову Ивану Егоровичу, Зелянину Игорю Валентиновичу.

Далее с докладом о работе коммунистов Нарьян-Мара выступил секретарь первичного отделения Василий Ростиславович Корепанов. В начале своего выступления он поблагодарил всех, кто принимал активное участие в прошлогодней выборной кампании в Госдуму России. КПРФ показала в столице округа лучший результат, победив на 14 участках из 15-ти (набрали 37,3 процента голосов избирателей), кандидат от КПРФ по Ненецкому одномандатному округу Михаил Райн занял первое место на 13 из 15 участков. Особо отметил лидер городских коммунистов за активную гражданскую позицию и помощь в работе — Ануфриева Леонида Кирилловича, Баракову Нину Григорьевну, Александра Пластова и Дмитрия Черняева.

Василий Ростиславович напомнил, что именно коммунисты из всех парламентских партий сразу и категорично выступили против объединения НАО с Архангельской областью. Градус политического напряжения чиновникам удалось резко снизить благодаря ковидным ограничениям. Хотя, как теперь многим стало понятно, пандемия была лишь поводом для того, что закрутить «гайки» оппозиции, лишить её возможности встречаться с людьми, проводить митинги и пикеты даже с соблюдением всех ковидных ограничений. И при этом сами «единороссы» вкупе с властью проводили свои мероприятия без оглядки на ковид.

Несмотря на искусственные препоны для ведения политической деятельности, коммунисты Нарьян-Мара организовывали мероприятия, приуроченные к памятным датам (7 ноября, 23 февраля, 8 марта, 1 и 9 мая). В Нарьян-Мар приезжали для общения с коммунистами и сторонниками партии депутаты Госдумы РФ из фракции КПРФ Вера Ганзя, Казбек Тайсаев, Олег Михайлов и Юрий Синельщиков.

Михаил Райн доложил о работе депутатов-коммунистов в Собрании депутатов НАО. В частности, он отметил, что вектор парламентской деятельности коммунистов был определён текущей социально-экономической и политической ситуацией в округе и стране. Всем очевидно, что назрела необходимость возврата прямых выборов губернатора НАО, важно именно сейчас усилить социальную поддержку всем северянам, а особенно малоимущим и ветеранам труда. Но подготовленные коммунистами соответствующие законопроекты и обращения (не повышать тарифы на коммунальные услуги, приостановить взимание платы и пеней за капремонт общедомового имущества с граждан, потерявших работу в результате ликвидации организации) были встречены в штыки чиновниками и провластными депутатами с привычной в таких случаях оговоркой – «денег нет».

В рамках партийной вертикали коммунисты округа обратились к первому заместителю председателя Комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Юрию Синельщикову с просьбой выйти с законодательной инициативой о предоставлении возможности лицам, осуществляющим трудовую деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, получать компенсацию расходов стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории РФ к месту проведения отпуска и обратно в размере фактических расходов. На сегодняшний день размер расходов определяет сам работодатель.

Коммунисты направляли различные обращения в органы власти с целью решения актуальных проблем, — о защите трудовых прав, отстранённых от работы граждан, ремонте оборудования в оксинской участковой больнице, субсидирования авиабилетов, корректировке графика приёма граждан по вопросу выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

В этот день были решены и кадровые вопросы. Василий Корепанов и Дмитрий Черняев переизбраны секретарями первичных партийных отделений Нарьян-Мара и п. Искателей.

 

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ